Многие люди предвзято относятся к данному субпродукту, считая его фильтром для вредных веществ. Это мнение ошибочно, так как в печени содержится много полезного. Она необходима в рационе человека, которые страдают от пониженного гемоглобина и низкого содержания железа в организме.
Предлагаю вам вкусный рецепт печени в сметанном соусе. Обычно я готовлю это блюдо иначе, обжарив на сковороде с луком и сметаной. В этот раз решила попробовать по-другому.
Сложность приготовления — минимальная
Время приготовления — 1 час
Продукты, необходимые для приготовления:
Грибы моем и режем крупными кусочками. Последнее время я не чищу шампиньоны, просто тщательно мою. Так как это один из безопасных видов грибов, которые можно есть сырыми.
Ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Кладем лук и грибы. Поджариваем до полуготовности. Оставляем в сторону и подготавливаем печень.
Режем печень средними кусочками, как вам нравится.
Обжариваем на сковороде до полуготовности. Очень важно не пережарить продукт, так как мы будем его готовить в духовке. Вы, наверное, знаете, что если печень передержать на сковороде, она станет твердой и сухой. Включаем тем временем духовку, нагревая до 180 градусов.
Пока печень поджаривается, приготовим соус.
В небольшую мисочку наливаем сливки, добавляем сметану, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Трем сыр на крупной терке.
Берем жаропрочную форму. Смазываем немного растительным маслом. Выкладываем поджаренные грибы с луком, печень, заливаем соусом.
Отправляем в духовку на 30 минут. После прошедшего времени вынимаем форму и посыпаем тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку и доводим до готовности.
Блюдо готово! Печень впитала в себя весь сметанный соус и получилась сочной и вкусной.
Можно подавать с любым гарниром и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам вкусный рецепт печени в сметанном соусе. Обычно я готовлю это блюдо иначе, обжарив на сковороде с луком и сметаной. В этот раз решила попробовать по-другому.
Сложность приготовления — минимальная
Время приготовления — 1 час
Продукты, необходимые для приготовления:
- 500-600 г свиной печени
- 1 головка репчатого лука
- 400 г шампиньонов
- 100-150 г твердого сыра
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
Грибы моем и режем крупными кусочками. Последнее время я не чищу шампиньоны, просто тщательно мою. Так как это один из безопасных видов грибов, которые можно есть сырыми.
Ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Кладем лук и грибы. Поджариваем до полуготовности. Оставляем в сторону и подготавливаем печень.
Режем печень средними кусочками, как вам нравится.
Обжариваем на сковороде до полуготовности. Очень важно не пережарить продукт, так как мы будем его готовить в духовке. Вы, наверное, знаете, что если печень передержать на сковороде, она станет твердой и сухой. Включаем тем временем духовку, нагревая до 180 градусов.
Пока печень поджаривается, приготовим соус.
В небольшую мисочку наливаем сливки, добавляем сметану, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Трем сыр на крупной терке.
Берем жаропрочную форму. Смазываем немного растительным маслом. Выкладываем поджаренные грибы с луком, печень, заливаем соусом.
Отправляем в духовку на 30 минут. После прошедшего времени вынимаем форму и посыпаем тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку и доводим до готовности.
Блюдо готово! Печень впитала в себя весь сметанный соус и получилась сочной и вкусной.
Можно подавать с любым гарниром и как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Комментировать