Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие люди предвзято относятся к данному субпродукту, считая его фильтром для вредных веществ. Это мнение ошибочно, так как в печени содержится много полезного. Она необходима в рационе человека, которые страдают от пониженного гемоглобина и низкого содержания железа в организме.

Предлагаю вам вкусный рецепт печени в сметанном соусе. Обычно я готовлю это блюдо иначе, обжарив на сковороде с луком и сметаной. В этот раз решила попробовать по-другому.


Сложность приготовления — минимальная

Время приготовления — 1 час

Продукты, необходимые для приготовления:

Приступим к приготовлению. Для начала режем лук полукольцами.

Грибы моем и режем крупными кусочками. Последнее время я не чищу шампиньоны, просто тщательно мою. Так как это один из безопасных видов грибов, которые можно есть сырыми.

Ставим сковородку с растительным маслом на огонь. Кладем лук и грибы. Поджариваем до полуготовности. Оставляем в сторону и подготавливаем печень.

Режем печень средними кусочками, как вам нравится.

Обжариваем на сковороде до полуготовности. Очень важно не пережарить продукт, так как мы будем его готовить в духовке. Вы, наверное, знаете, что если печень передержать на сковороде, она станет твердой и сухой. Включаем тем временем духовку, нагревая до 180 градусов.

Пока печень поджаривается, приготовим соус.
 
В небольшую мисочку наливаем сливки, добавляем сметану, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Трем сыр на крупной терке.

Берем жаропрочную форму. Смазываем немного растительным маслом. Выкладываем поджаренные грибы с луком, печень, заливаем соусом.

Отправляем в духовку на 30 минут. После прошедшего времени вынимаем форму и посыпаем тертым сыром. Возвращаем обратно в духовку и доводим до готовности.

Блюдо готово! Печень впитала в себя весь сметанный соус и получилась сочной и вкусной.
 
Можно подавать с любым гарниром и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-01-03 19:18:48
Елена Троянская
Обожаю печень! Сочетание со сметаной просто великолепное!!!
Татьяна Канн Ответить
2012-12-25 20:46:01
Татьяна Канн
Очень люблю печень, обязательно попробую этот рецепт, спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2012-12-25 23:05:36
Kseniya Kab
Печенье еще и с грибами — это очень супер!
Мэри Поппинс Ответить
2012-12-26 22:18:07
Мэри Поппинс
Да, очень вкусно и необычно! Спасибо!
Мэри Поппинс Ответить
2012-12-25 21:25:13
Мэри Поппинс
Всегда пожалуйста!:)

Комментировать