Сейчас идет Рождественский Пост. Много моих родственников постятся. Еда едой, а перекусить чего-то к чаю хочется. На самом деле в мире огромное количество постных блюд. Выпечки это тоже касается. В нашей семье, а также среди родственников, я считаюсь главным кондитером). Поэтому выпечкой родственников снабжаю я.
Мне это очень льстит и я изо всех сил стараюсь поддерживать такое почетное звание, хотя себя не считаю великим кулинаром. Я только учусь. На этот раз я пекла печенье постное и моя двухлетняя дочка решила мне впервые помочь с этим делом. Уж не знаю, чего она решила приложить ручки к выпечке. Видимо, подумала, что я одна никак не справлюсь.
Представляю вам постное печенье к чаю. Оно получается хрустящим и не очень сладким. А точнее практически не сладким. Если вы любите печенье послаже, сразу удвойте количество сахара.
Итак, вам понадобится:
Как видно на фото, в мисочке справа, я уже измельчила в блендере смесь из семечек и овсяных хлопьев.
Смешиваем муку с крахмалом и специями.
Подмешиваем в муку крахмал, сахар и крошку семечек и хлопьев.
Добавляем масло и примерно 250-300 г воды. Количество воды зависит от муки. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Раскатываем тесто скалкой.
И вот тут начинается самое интересное. Начинаем творить. Я использовала круглую форму, сердечко большое, сердечко маленькое, а также дочкины формы для пластилина: птичка, молоток и звезда. Используйте все, что под рукой. Вот как мы лепили:
Вот, что у нас получилось:
Я выкладывала сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Печем произведения искусства 10-15 минут. До золотистого цвета.
Желаю вам кулинарного вдохновения и вкусного Поста!
Мне это очень льстит и я изо всех сил стараюсь поддерживать такое почетное звание, хотя себя не считаю великим кулинаром. Я только учусь. На этот раз я пекла печенье постное и моя двухлетняя дочка решила мне впервые помочь с этим делом. Уж не знаю, чего она решила приложить ручки к выпечке. Видимо, подумала, что я одна никак не справлюсь.
Представляю вам постное печенье к чаю. Оно получается хрустящим и не очень сладким. А точнее практически не сладким. Если вы любите печенье послаже, сразу удвойте количество сахара.
Итак, вам понадобится:
- 550 г муки
- 300 г воды
- 150 г крахмала
- 150 г растительного масла
- 150 г сахара
- 80 г изюма
- 100 г семян подсолнечника
- 70 г овсяных хлопьев
- 2 ч.л. разрыхлителя
- приправа для десертов (по желанию)
Как видно на фото, в мисочке справа, я уже измельчила в блендере смесь из семечек и овсяных хлопьев.
Смешиваем муку с крахмалом и специями.
Подмешиваем в муку крахмал, сахар и крошку семечек и хлопьев.
Добавляем масло и примерно 250-300 г воды. Количество воды зависит от муки. Замешиваем эластичное, мягкое тесто.
Раскатываем тесто скалкой.
И вот тут начинается самое интересное. Начинаем творить. Я использовала круглую форму, сердечко большое, сердечко маленькое, а также дочкины формы для пластилина: птичка, молоток и звезда. Используйте все, что под рукой. Вот как мы лепили:
Вот, что у нас получилось:
Я выкладывала сразу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Печем произведения искусства 10-15 минут. До золотистого цвета.
Желаю вам кулинарного вдохновения и вкусного Поста!
Комментировать