блюда из вареной курицы

Куриная грудка в оригинальном соусе: идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно есть и не поправляться

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы себя изнуряете диетами и ужинаете какими-то легкими салатиками, сна не будет. Это уже многие проверили. Если вы хотите крепко спать и не поправляться, попробуйте приготовить куриную грудку в оригинальном соусе. Сытно, вкусно, полезно. Да, такое возможно. Вы в этом убедитесь, просмотрев рецептуру, а потом и все шаги приготовления.

Я этот рецепт всегда вспоминаю, когда не могу решить, что приготовить из куриной грудки – постной и не такой вкусной, как, скажем, куриные крылышки и др. Мало того, что мясо получается вкусным и сочным, так еще и гарнир к нему предлагается вкусный и полезный. Шпинат! Если нет свежего, в магазинах продают прессованный замороженный. Будет еще вкуснее, если его протушить с грудкой в том самом соусе.

Время приготовления: минут 20, если куриная грудка отварена

Сложность: все просто
 
Основные ингредиенты:
  • Отварная куриная грудка – 150 г
  • Шпинат – 100 г

 
Для приготовления соуса:
  • Творог – 100 г
  • Кефир или йогурт – 300 г
  • Зелень – по вкусу
  • Молоко – 50 г
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соль и перец - по желанию


Приготовление:

Отварим мясо до готовности или, если оно уже у вас отварено, а так часто бывает, когда нужен был бульон, нарежем на небольшие кубики. вареная куриная грудка
Чтобы готовое блюдо выглядело еще и ярко, я добавляю зелень. Чем больше, тем вкуснее получится. Режу очень мелко. Это для соуса, в котором будет тушиться грудка. зелень
Отправим эту яркую зеленую нарезку в миску и добавим к ней творог (можно брать обезжиренный, если вы тревожитесь о калориях). Вилкой разомнем творог, соединяя с зеленью, и льем в миску кефир или йогурт и молоко. Стараемся сделать так, чтобы соус не был ни очень густым и не слишком жидким.  с йогуртомСоус готов. Но мы его не весь будем брать, а столько, чтобы хватило на то, чтобы покрыть мясо полностью. готовый творожный соус
Отправляем эту историю в холодный сотейник или сковороду, пересыпав толченым чесноком, кладем в соус мясо, включаем плиту и томим на небольшом огне, выпаривая лишнюю жидкость. Солим и перчим, если есть желание. тушим мясо в соусе
Пока суд да дело, накрошим шпинат. Его тушить не будем. режем шпинат
Вынув курицу, когда соус максимально выпарится, выложим ее и шпинат на тарелку, и польем оставшимся соусом. Нежное, вкусное, полезное блюдо готово! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-01-17 13:57:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать