Если вы себя изнуряете диетами и ужинаете какими-то легкими салатиками, сна не будет. Это уже многие проверили. Если вы хотите крепко спать и не поправляться, попробуйте приготовить куриную грудку в оригинальном соусе. Сытно, вкусно, полезно. Да, такое возможно. Вы в этом убедитесь, просмотрев рецептуру, а потом и все шаги приготовления.
Я этот рецепт всегда вспоминаю, когда не могу решить, что приготовить из куриной грудки – постной и не такой вкусной, как, скажем, куриные крылышки и др. Мало того, что мясо получается вкусным и сочным, так еще и гарнир к нему предлагается вкусный и полезный. Шпинат! Если нет свежего, в магазинах продают прессованный замороженный. Будет еще вкуснее, если его протушить с грудкой в том самом соусе.
Время приготовления: минут 20, если куриная грудка отварена
Сложность: все просто
Основные ингредиенты:
Для приготовления соуса:
Приготовление:
Отварим мясо до готовности или, если оно уже у вас отварено, а так часто бывает, когда нужен был бульон, нарежем на небольшие кубики.
Чтобы готовое блюдо выглядело еще и ярко, я добавляю зелень. Чем больше, тем вкуснее получится. Режу очень мелко. Это для соуса, в котором будет тушиться грудка.
Отправим эту яркую зеленую нарезку в миску и добавим к ней творог (можно брать обезжиренный, если вы тревожитесь о калориях). Вилкой разомнем творог, соединяя с зеленью, и льем в миску кефир или йогурт и молоко. Стараемся сделать так, чтобы соус не был ни очень густым и не слишком жидким. Соус готов. Но мы его не весь будем брать, а столько, чтобы хватило на то, чтобы покрыть мясо полностью.
Отправляем эту историю в холодный сотейник или сковороду, пересыпав толченым чесноком, кладем в соус мясо, включаем плиту и томим на небольшом огне, выпаривая лишнюю жидкость. Солим и перчим, если есть желание.
Пока суд да дело, накрошим шпинат. Его тушить не будем.
Вынув курицу, когда соус максимально выпарится, выложим ее и шпинат на тарелку, и польем оставшимся соусом. Нежное, вкусное, полезное блюдо готово!
Я этот рецепт всегда вспоминаю, когда не могу решить, что приготовить из куриной грудки – постной и не такой вкусной, как, скажем, куриные крылышки и др. Мало того, что мясо получается вкусным и сочным, так еще и гарнир к нему предлагается вкусный и полезный. Шпинат! Если нет свежего, в магазинах продают прессованный замороженный. Будет еще вкуснее, если его протушить с грудкой в том самом соусе.
Время приготовления: минут 20, если куриная грудка отварена
Сложность: все просто
Основные ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 150 г
- Шпинат – 100 г
Для приготовления соуса:
- Творог – 100 г
- Кефир или йогурт – 300 г
- Зелень – по вкусу
- Молоко – 50 г
- Чеснок – 1-2 зубка
- Соль и перец - по желанию
Приготовление:
Отварим мясо до готовности или, если оно уже у вас отварено, а так часто бывает, когда нужен был бульон, нарежем на небольшие кубики.
Чтобы готовое блюдо выглядело еще и ярко, я добавляю зелень. Чем больше, тем вкуснее получится. Режу очень мелко. Это для соуса, в котором будет тушиться грудка.
Отправим эту яркую зеленую нарезку в миску и добавим к ней творог (можно брать обезжиренный, если вы тревожитесь о калориях). Вилкой разомнем творог, соединяя с зеленью, и льем в миску кефир или йогурт и молоко. Стараемся сделать так, чтобы соус не был ни очень густым и не слишком жидким. Соус готов. Но мы его не весь будем брать, а столько, чтобы хватило на то, чтобы покрыть мясо полностью.
Отправляем эту историю в холодный сотейник или сковороду, пересыпав толченым чесноком, кладем в соус мясо, включаем плиту и томим на небольшом огне, выпаривая лишнюю жидкость. Солим и перчим, если есть желание.
Пока суд да дело, накрошим шпинат. Его тушить не будем.
Вынув курицу, когда соус максимально выпарится, выложим ее и шпинат на тарелку, и польем оставшимся соусом. Нежное, вкусное, полезное блюдо готово!
Комментировать