Иногда, когда проходят праздники, хочется каких-то более легких закусок, вторых блюд и, конечно, выпечки. Ведь за дни праздников мы перенасыщаемся тяжелой едой, включая тортики, пирожные и т.д. Но, если вы привыкли к чаю подавать что-то домашнее и не можете обойтись без него, то этот рецепт легкого овсяно-творожного пирога вам должен понравиться.
Во-первых, все доступно в плане денег и продуктов – многое из рецептуры есть у нас у всех, особенно тех, кто полезной едой старается питаться. Во-вторых, все просто, легко и быстро делается – подготовка к запеканию занимает всего минут 7-10. И на сам процесс уйдет минут 30 (или больше, все зависит от духовки, от ее мощности). А еще пирог получается вкусный, мягкий и полезный.
Время приготовления: около 55-60 минут
Сложность: просто рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Пачка творога ушла на этот пирог. Берем любой жирности, то есть такой, какой вам больше по душе.
Я его размяла хорошенечко и добавила взбитые яйца. Взбиваем без фанатизма, просто так они лучше соединятся с творогом.
Размешиваем все, и высыплем в миску сахар (можно и не класть!), и соду (гасить ее не надо, ведь творог – это кислая среда).
Ну, а теперь взвесим хлопья овсяные.
И высыплем их в миску с тестом. Если будет густо, добавьте сметаны немного.
Вот такое получилось тесто для пирога овсяно-творожного. Отставим его на несколько минут, и включим духовку на 180 градусов.
Нарежем яблоко мелким кубиком и введем в тесто.
А потом, нарезав второе яблоко на долечки, выложим их на поверхность пирога.
Сверху смажем сметаной и отправим в нагревшуюся духовку.
Получилось ароматно сказочно вкусно, сочно и немного хрустко, т.к. я почти сразу присыпала пирог орехами и мюсли. Дадим пирогу остыть!
Можно потом посыпьте сверху сахарной пудрой и угощаться.
Во-первых, все доступно в плане денег и продуктов – многое из рецептуры есть у нас у всех, особенно тех, кто полезной едой старается питаться. Во-вторых, все просто, легко и быстро делается – подготовка к запеканию занимает всего минут 7-10. И на сам процесс уйдет минут 30 (или больше, все зависит от духовки, от ее мощности). А еще пирог получается вкусный, мягкий и полезный.
Время приготовления: около 55-60 минут
Сложность: просто рецепт
Ингредиенты:
- Геркулес - 150 г
- Творог - 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Сахар – по желанию и по вкусу
- Яблоки – 200 г
- Сметана – полстакана
Приготовление:
Пачка творога ушла на этот пирог. Берем любой жирности, то есть такой, какой вам больше по душе.
Я его размяла хорошенечко и добавила взбитые яйца. Взбиваем без фанатизма, просто так они лучше соединятся с творогом.
Размешиваем все, и высыплем в миску сахар (можно и не класть!), и соду (гасить ее не надо, ведь творог – это кислая среда).
Ну, а теперь взвесим хлопья овсяные.
И высыплем их в миску с тестом. Если будет густо, добавьте сметаны немного.
Вот такое получилось тесто для пирога овсяно-творожного. Отставим его на несколько минут, и включим духовку на 180 градусов.
Нарежем яблоко мелким кубиком и введем в тесто.
А потом, нарезав второе яблоко на долечки, выложим их на поверхность пирога.
Сверху смажем сметаной и отправим в нагревшуюся духовку.
Получилось ароматно сказочно вкусно, сочно и немного хрустко, т.к. я почти сразу присыпала пирог орехами и мюсли. Дадим пирогу остыть!
Можно потом посыпьте сверху сахарной пудрой и угощаться.
Комментировать