Дефицит на яйца – не беда, когда у вас есть этот замечательный рецепт. Печенье по данному рецепту получается просто отличное – рассыпчатое, тающее, вкусное. Кушать такое печенье одно удовольствие. Намного вкуснее того, что продают в магазинах. Попробуйте, вам точно понравится.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Начинаем приготовление теста для печенья. Кладем в чашку 4-5 столовых ложек рисовой муки. Затем добавляем такое же количество пшеничной муки. Но обычно столовая ложка рисовой муки меньше, чем столовая ложка пшеничной муки, поэтому будьте внимательнее, чтобы ложки были примерно одинаковые и имели одинаковую горку.
Добавляем в тесто сливочное масло. Будет достаточно 60-80 грамм. Масло необходимо потереть на терке или нарезать ножом до состояния мелкого кубика. Так будет проще вмешать его в муку.
Теперь берем творог. Если творог обезжиренный или имеет небольшую жирность, то масла может потребоваться немного больше.
Добавляем творог в чашку к муке и маслу.
Затем добавляем 1-2 столовые ложки сахарного песка.
Для дополнительного аромата и вкуса кладем кокосовую стружку, примерно 15-20 грамм.
Все хорошо перемешиваем. Затем подключаем руки и вручную очень хорошо проминаем. У нас должно получиться эластичное, слегка рассыпчатое тесто, из которого можно формировать печенье.
Делим тесто на небольшие кусочки. Катаем лепим шарики и придаем им вид печенья, слегка расплющив каждый шарик межу ладонями.
Выкладываем печенье на смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень.
Помещаем противень в духовку. Выпекаем при температуре 200-250 градусов. Печенье должно приобрести красивый золотистый цвет. Готовое печенье вынимаем. Остужаем, накрыв его полотенцем, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.
- Масло сливочное – 60-80 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Творог – 80 г
- Соль – по вкусу
- Кокосовая стружка – 15-20 г
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
Ход приготовления:
Начинаем приготовление теста для печенья. Кладем в чашку 4-5 столовых ложек рисовой муки. Затем добавляем такое же количество пшеничной муки. Но обычно столовая ложка рисовой муки меньше, чем столовая ложка пшеничной муки, поэтому будьте внимательнее, чтобы ложки были примерно одинаковые и имели одинаковую горку.
Добавляем в тесто сливочное масло. Будет достаточно 60-80 грамм. Масло необходимо потереть на терке или нарезать ножом до состояния мелкого кубика. Так будет проще вмешать его в муку.
Теперь берем творог. Если творог обезжиренный или имеет небольшую жирность, то масла может потребоваться немного больше.
Добавляем творог в чашку к муке и маслу.
Затем добавляем 1-2 столовые ложки сахарного песка.
Для дополнительного аромата и вкуса кладем кокосовую стружку, примерно 15-20 грамм.
Все хорошо перемешиваем. Затем подключаем руки и вручную очень хорошо проминаем. У нас должно получиться эластичное, слегка рассыпчатое тесто, из которого можно формировать печенье.
Делим тесто на небольшие кусочки. Катаем лепим шарики и придаем им вид печенья, слегка расплющив каждый шарик межу ладонями.
Выкладываем печенье на смазанный подсолнечным или сливочным маслом противень.
Помещаем противень в духовку. Выпекаем при температуре 200-250 градусов. Печенье должно приобрести красивый золотистый цвет. Готовое печенье вынимаем. Остужаем, накрыв его полотенцем, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать