пирог с вишней и торогом

Вкусный пирог с вишней и творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вишня и творог – это очень вкусное и нежное сочетание. Такой пирог будет отличным угощением к чаю во время приема гостей или для индивидуального чаепития. Готовится без особых хлопот. Основа получается очень рассыпчатой и напоминает песочное печенье.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 40 минут
 
Ингредиенты на приготовление небольшого пирога к чаю на 2-3 порции:
  • Мука рисовая – 80-100 г
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Масло подсолнечное – 40-50 мл
  • Вода – около 30 мл
  • Творог – 150 г
  • Вишня (свежая, замороженная, варенье с крупными ягодами) – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – 1-2 щепотки
  • Масло подсолнечное – 20-30 мл


Ход приготовления:

В глубокую чашку кладем рисовую муку. На небольшой пирог, рассчитанный на пару персон, будет статочно 80-100 грамм муки.
мука
Затем сюда же кладем пшеничную муку в том же количестве, что и рисовую.
мука пшеничная
Добавляем немного соли (около половины чайной ложки) и сахар (1-2 чайной ложки). Сюда же для запаха можно добавить немного ванилина (1-2 щепотки). Много ванилина класть не следует, иначе пирог может горчить.
сахар
Перемешиваем. Подливаем 20-30 мл подсолнечного масла.
масло подсолнечное
И совсем немного холодной воды. Замешиваем тесто. Хорошо его проминаем. Тесто будет немного ломким и рассыпчатым, но тем не менее, оно должно хорошо собираться в комок.
 
Достаем противень. Смазываем подсолнечным маслом или накрываем пергаментной бумагой. Берем тесто. Формируем из него лепешку. Можно даже вручную. Слегка поднимаем края, чтобы образовались бортики.
тесто
Готовим начинку. Берем 100-150 грамм творога и разминаем его вилкой. В творог добавляем вишню. Если у вас свежая вишня, то обязательно нужно удалить из нее косточки. Если вишня замороженная, то обычно она идет без костей. Я использовала вишню из вишневого варенья (без косточек). Вишня в варенье практически целиком. Сироп нам не требуется. Добавляем 3-4 столовые ложки ягод. Можно добавить 1-2 ложки сахара или заменителя сахара.
творог и вишня
Перемешиваем.
начинка
Готовую начинку выкладываем на тесто. Распределяем все ложкой. Аккуратно прижимаем края, чтобы пирог имел красивый законченный вид.
пирог с вишней
Включаем духовку на 200-250 градусов и выпекаем пирог до готовности, в течение 12-15 минут. Готовый румяный пирог вынимаем, даем слегка остыть и разрезаем.

Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
пирог
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт