Вишня и творог – это очень вкусное и нежное сочетание. Такой пирог будет отличным угощением к чаю во время приема гостей или для индивидуального чаепития. Готовится без особых хлопот. Основа получается очень рассыпчатой и напоминает песочное печенье.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на приготовление небольшого пирога к чаю на 2-3 порции:
Ход приготовления:
В глубокую чашку кладем рисовую муку. На небольшой пирог, рассчитанный на пару персон, будет статочно 80-100 грамм муки.
Затем сюда же кладем пшеничную муку в том же количестве, что и рисовую.
Добавляем немного соли (около половины чайной ложки) и сахар (1-2 чайной ложки). Сюда же для запаха можно добавить немного ванилина (1-2 щепотки). Много ванилина класть не следует, иначе пирог может горчить.
Перемешиваем. Подливаем 20-30 мл подсолнечного масла.
И совсем немного холодной воды. Замешиваем тесто. Хорошо его проминаем. Тесто будет немного ломким и рассыпчатым, но тем не менее, оно должно хорошо собираться в комок.
Достаем противень. Смазываем подсолнечным маслом или накрываем пергаментной бумагой. Берем тесто. Формируем из него лепешку. Можно даже вручную. Слегка поднимаем края, чтобы образовались бортики.
Готовим начинку. Берем 100-150 грамм творога и разминаем его вилкой. В творог добавляем вишню. Если у вас свежая вишня, то обязательно нужно удалить из нее косточки. Если вишня замороженная, то обычно она идет без костей. Я использовала вишню из вишневого варенья (без косточек). Вишня в варенье практически целиком. Сироп нам не требуется. Добавляем 3-4 столовые ложки ягод. Можно добавить 1-2 ложки сахара или заменителя сахара.
Перемешиваем.
Готовую начинку выкладываем на тесто. Распределяем все ложкой. Аккуратно прижимаем края, чтобы пирог имел красивый законченный вид.
Включаем духовку на 200-250 градусов и выпекаем пирог до готовности, в течение 12-15 минут. Готовый румяный пирог вынимаем, даем слегка остыть и разрезаем.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на приготовление небольшого пирога к чаю на 2-3 порции:
- Мука рисовая – 80-100 г
- Мука пшеничная – 80 г
- Масло подсолнечное – 40-50 мл
- Вода – около 30 мл
- Творог – 150 г
- Вишня (свежая, замороженная, варенье с крупными ягодами) – 3-4 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Ванилин – 1-2 щепотки
- Масло подсолнечное – 20-30 мл
Ход приготовления:
В глубокую чашку кладем рисовую муку. На небольшой пирог, рассчитанный на пару персон, будет статочно 80-100 грамм муки.
Затем сюда же кладем пшеничную муку в том же количестве, что и рисовую.
Добавляем немного соли (около половины чайной ложки) и сахар (1-2 чайной ложки). Сюда же для запаха можно добавить немного ванилина (1-2 щепотки). Много ванилина класть не следует, иначе пирог может горчить.
Перемешиваем. Подливаем 20-30 мл подсолнечного масла.
И совсем немного холодной воды. Замешиваем тесто. Хорошо его проминаем. Тесто будет немного ломким и рассыпчатым, но тем не менее, оно должно хорошо собираться в комок.
Достаем противень. Смазываем подсолнечным маслом или накрываем пергаментной бумагой. Берем тесто. Формируем из него лепешку. Можно даже вручную. Слегка поднимаем края, чтобы образовались бортики.
Готовим начинку. Берем 100-150 грамм творога и разминаем его вилкой. В творог добавляем вишню. Если у вас свежая вишня, то обязательно нужно удалить из нее косточки. Если вишня замороженная, то обычно она идет без костей. Я использовала вишню из вишневого варенья (без косточек). Вишня в варенье практически целиком. Сироп нам не требуется. Добавляем 3-4 столовые ложки ягод. Можно добавить 1-2 ложки сахара или заменителя сахара.
Перемешиваем.
Готовую начинку выкладываем на тесто. Распределяем все ложкой. Аккуратно прижимаем края, чтобы пирог имел красивый законченный вид.
Включаем духовку на 200-250 градусов и выпекаем пирог до готовности, в течение 12-15 минут. Готовый румяный пирог вынимаем, даем слегка остыть и разрезаем.
Приятного чаепития, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать