Я в этом сезоне никак не наемся кабачков! Не знаю, что со мной случилось, но очень мне их хочется этим летом (раньше такого не было). Может, чего-то не хватает в организме, как раз того, что в них содержится.
А вот мужу напротив — кабачки уже приелись и слегка надоели. Поэтому просто тушеные с лучком он есть отказывается. Так как он у меня мясоед (и птицеед тоже), то я сдабриваю овощи курочкой.
Степень сложности: совсем маленькая!
Время приготовления: уйдет примерно около часа
Ингредиенты:
Приготовление:
Вынимаем из морозилки куриные голени.
Не дожидаемся их разморозки, ставим в кастрюле кипятить воду. Когда закипит, солим воду, запускаем голени и отвариваем их до полуготовности.
Кабачок я взяла довольно молоденький и длинный. Семечки из него выбрасываем, кожуру тоже снимаем. Режем тоненькими колечками, а их потом разрезаем на четвертинки.
Вынимаем из морозилки спаржевую фасоль.
Заливаем кипятком, воду сливаем. Потом заливаем еще раз и оставляем минутки на три, чтобы она прогрелась.
Зубцы чесночка чистим и режем в произвольном порядке.
Устилаем фольгой противень, брызгаем на него растительным маслицем. Раскладываем четвертинки кабачковых колечек.
Сверху раскидываем более-менее равномерно наш чесночок и спаржевую фасольку. Присыпаем сверху сольцей и перчиком.
Потом выкладываем полуготовые голени из бульона, который сливаем или используем как основу для легкого супчика или щей.
Их тоже присыпаем сольцей, перчиком, а также поливаем маслицем.
Ставим в горячий (температура 190 градусов) духовой шкаф минуток на 25, делаем сверху румяную корочку средней степени, выставляя соответствующий режим.
Куриные голени получаются очень вкусными и сами овощи тоже. Блюдо даже не нуждается ни в каких дополнениях, хотя можно петрушечки или укропчика добавить по желанию — веточками или мелко порубить и присыпать сверху. Приятного вам аппетита!
А вот мужу напротив — кабачки уже приелись и слегка надоели. Поэтому просто тушеные с лучком он есть отказывается. Так как он у меня мясоед (и птицеед тоже), то я сдабриваю овощи курочкой.
Степень сложности: совсем маленькая!
Время приготовления: уйдет примерно около часа
Ингредиенты:
- 1 молодой, но довольно большой кабачок
- 3 зубца чесночка
- масло растительное
- кипяток
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
Вынимаем из морозилки куриные голени.
Не дожидаемся их разморозки, ставим в кастрюле кипятить воду. Когда закипит, солим воду, запускаем голени и отвариваем их до полуготовности.
Кабачок я взяла довольно молоденький и длинный. Семечки из него выбрасываем, кожуру тоже снимаем. Режем тоненькими колечками, а их потом разрезаем на четвертинки.
Вынимаем из морозилки спаржевую фасоль.
Заливаем кипятком, воду сливаем. Потом заливаем еще раз и оставляем минутки на три, чтобы она прогрелась.
Зубцы чесночка чистим и режем в произвольном порядке.
Устилаем фольгой противень, брызгаем на него растительным маслицем. Раскладываем четвертинки кабачковых колечек.
Сверху раскидываем более-менее равномерно наш чесночок и спаржевую фасольку. Присыпаем сверху сольцей и перчиком.
Потом выкладываем полуготовые голени из бульона, который сливаем или используем как основу для легкого супчика или щей.
Их тоже присыпаем сольцей, перчиком, а также поливаем маслицем.
Ставим в горячий (температура 190 градусов) духовой шкаф минуток на 25, делаем сверху румяную корочку средней степени, выставляя соответствующий режим.
Куриные голени получаются очень вкусными и сами овощи тоже. Блюдо даже не нуждается ни в каких дополнениях, хотя можно петрушечки или укропчика добавить по желанию — веточками или мелко порубить и присыпать сверху. Приятного вам аппетита!
Комментировать