Этот рецепт, признаться, уже достаточно давно ожидал своей очереди на моей кухне и дебютировал как раз на новогодние праздники. После похвальных отзывов всех попробовавших это блюдо я решила повторить его еще и к Рождеству. А потом еще, еще… Гостей-то ведь было много… И всем такой способ приготовления курицы был по душе. Так что с чистой совестью делюсь с вами рецептом...
Для приготовления куриных голеней, запеченных на хлебе, нам понадобится:
Время для приготовления: 2,5-3 часа
Сложность рецепта: среднего уровня
Последовательность действий:
Куриные голени после приобретения, как правило, нужно хорошенько промыть под проточной водой, удалить все на ваш взгляд лишнее и ненужное, по возможности обсушить и только потом солить, перчить и добавлять разные специи и капельку оливкового масла.
Кроме специй нам еще понадобится много лука – мы его очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
А потом отправляем к курице и все вместе хорошенько перемешиваем. В таком виде курица должна находиться как минимум час. По возможности можно и больше.
Когда курочка уже промариновалась включаем на разогрев духовку (до 180-ти градусов) и готовим форму, в которой будем готовить нашу курицу.
Теперь нарезаем кусочками пшеничный хлеб (где-то размером 1,5х1,5 см) и выкладываем его на дно формы ровным слоем, а сверху размещаем куриные голени.
Теперь выбираем весь лук и посыпаем им курицу. Я решила добавить еще и маслины – просто разрезала их пополам и выложила на лук.
Помещаем форму в духовку и ожидаем минут 20-25 – спустя это время наша курочка будет готова.
Особого внимания в этом рецепте заслуживает хлеб, на котором запекалась курочка – снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.
Блюдо получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным – попробуйте обязательно!
Для приготовления куриных голеней, запеченных на хлебе, нам понадобится:
- 2 крупных луковицы
- половина белого батона
- 1 ст.л. растительного масла
- щепотка смеси перцев
- щепотка сушеного чеснока
- щепотка соли
- полбаночки маслин без косточки
- немного растительного масла (для смазывания формы)
Время для приготовления: 2,5-3 часа
Сложность рецепта: среднего уровня
Последовательность действий:
Куриные голени после приобретения, как правило, нужно хорошенько промыть под проточной водой, удалить все на ваш взгляд лишнее и ненужное, по возможности обсушить и только потом солить, перчить и добавлять разные специи и капельку оливкового масла.
Кроме специй нам еще понадобится много лука – мы его очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
А потом отправляем к курице и все вместе хорошенько перемешиваем. В таком виде курица должна находиться как минимум час. По возможности можно и больше.
Когда курочка уже промариновалась включаем на разогрев духовку (до 180-ти градусов) и готовим форму, в которой будем готовить нашу курицу.
Теперь нарезаем кусочками пшеничный хлеб (где-то размером 1,5х1,5 см) и выкладываем его на дно формы ровным слоем, а сверху размещаем куриные голени.
Теперь выбираем весь лук и посыпаем им курицу. Я решила добавить еще и маслины – просто разрезала их пополам и выложила на лук.
Помещаем форму в духовку и ожидаем минут 20-25 – спустя это время наша курочка будет готова.
Особого внимания в этом рецепте заслуживает хлеб, на котором запекалась курочка – снизу он румяный и поджаренный, а сверху сочный и ароматный, пропитанный соками лука и курицы.
Блюдо получается невероятно аппетитным, очень вкусным и безумно ароматным – попробуйте обязательно!
Комментировать