Когда в доме есть мужчина с хорошим аппетитом, волей-неволей задумываешься о приготовлении не только вкусных, а еще очень сытных блюд.
Эти котлетки как раз из такой серии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе грудки освобождаем от ненужной нам кожи и костей.
Нарезаем кусочками около 1 см, чтобы отправить потом в блендер.
Теперь подготавливаем другие ингредиенты по порядку. Петрушку промываем и высушиваем, режем (можно не мелко, измельчитель все равно ее возьмет).
Лук очищаем и режем тоже на кусочки.
Выкладываем в измельчитель куриное филе, разбиваем одно яйцо, пускаем петрушку, перемалываем перцы, всыпаем соль.
Все взбиваем в блендере в консистенцию фарша.
Теперь занимаемся «обсыпкой». Отвариваем рис и добавляем к нему картофельный крахмал. Очень тщательно размешиваем, чтобы никаких кусочков, даже самых мелких, в «панировке» не оказалось.
Пришло время второго яйца. Его разбиваем в отдельную посуду, разбалтываем вилкой до однородности. Из фарша формируем шарик, величиной меньше обычной котлетной. Окунаем его во взбитое яйцо, а оттуда сразу в накрахмаленный рис.
Обваливаем куриный шарик со всех сторон в нашей рисовой панировке. Только после этого выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Оставляем немного свободного места, чтобы с легкостью переворачивать котлетки лопаткой.
Первые 4-5 минут жарим на сильном огне. Потом его убавляем, делаем маленьким и накрываем крышкой, теперь уже до готовности.
Эти вкусные и интересные котлетки оценят все! У меня даже дочка ест их с удовольствием, хотя просто так рис в нее не запихать. А муж вообще обожает их! Говорит, что они два в одном — мясо и гарнир в одном)
Приятного вам аппетита!
Эти котлетки как раз из такой серии.
Ингредиенты:
- филе 700-граммовой грудки
- 1 пучок зелени петрушки
- 300 г отваренного риса
- 2 яйца
- 4 ч.л. картофельного крахмала
- 1 луковка (средняя)
- соль
- чёрный и белый молотый перец
Приготовление:
Филе грудки освобождаем от ненужной нам кожи и костей.
Нарезаем кусочками около 1 см, чтобы отправить потом в блендер.
Теперь подготавливаем другие ингредиенты по порядку. Петрушку промываем и высушиваем, режем (можно не мелко, измельчитель все равно ее возьмет).
Лук очищаем и режем тоже на кусочки.
Выкладываем в измельчитель куриное филе, разбиваем одно яйцо, пускаем петрушку, перемалываем перцы, всыпаем соль.
Все взбиваем в блендере в консистенцию фарша.
Теперь занимаемся «обсыпкой». Отвариваем рис и добавляем к нему картофельный крахмал. Очень тщательно размешиваем, чтобы никаких кусочков, даже самых мелких, в «панировке» не оказалось.
Пришло время второго яйца. Его разбиваем в отдельную посуду, разбалтываем вилкой до однородности. Из фарша формируем шарик, величиной меньше обычной котлетной. Окунаем его во взбитое яйцо, а оттуда сразу в накрахмаленный рис.
Обваливаем куриный шарик со всех сторон в нашей рисовой панировке. Только после этого выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Оставляем немного свободного места, чтобы с легкостью переворачивать котлетки лопаткой.
Первые 4-5 минут жарим на сильном огне. Потом его убавляем, делаем маленьким и накрываем крышкой, теперь уже до готовности.
Эти вкусные и интересные котлетки оценят все! У меня даже дочка ест их с удовольствием, хотя просто так рис в нее не запихать. А муж вообще обожает их! Говорит, что они два в одном — мясо и гарнир в одном)
Приятного вам аппетита!
Комментировать