Куриные крылышки в маринаде, о котором я расскажу ниже, уже хороши сами по себе. Но с вкусной картошечкой — совсем другое дело! ;) Судите сами...
Этот рецепт я случайно увидела на просторах интернета. Уже не помню, какую именно информацию я искала в тот момент и как попала на тот сайт (впрочем, его название тоже в моей памяти не отложилось). Суть не в этом.
К крылышкам я неравнодушна, поэтому увидев их на фото, решила одним глазком глянуть. А вдруг к аппетитному фото ещё и интересный рецепт прилагается? Так и оказалось.
Опять же мне тяжело уже сейчас вспомнить, по каким именно штрихам я это решила (было в тексте что-то такое...), но я поняла, что автор — мужчина в уже солидном возрасте. Как интуитивно мне показалось, лет так около 60-ти.
Не знаю, права я или нет, но меня в который раз поразило, насколько всё-таки у мужчин всё быстро и вкусно получается! Видимо, неслучайно лучшие повара мира — именно представители сильного пола!
В общем, рецепт я запомнила и отправилась на следующий день в магазин за недостающими ингредиентами.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Куриные крылышки хорошо вымыла, обсушила бумажным полотенцем.
Подготовила маринад. В отдельную небольшую посуду выложила горчицу, всыпала соль и перемолотые специи — зиру, кориандр, гвоздику, красный и чёрный перцы.
Размешала. Выдавила сюда же сок половинки лимона. Ещё раз хорошо перемешала.
Замариновала крылышки. Оставила на 30 минут.
В это время занялась приготовлением вкусной картошечки. Для начала измельчила большую головку репчатого лука.
Добавила к нему сметану, соль и свежемолотые перцы — зелёный, чёрный, белый.
Размешала.
Картофель очистила и тонко нарезала.
Добавила его к сметанно-луковой массе и перемешала.
В самую большую форму выложила крылышки и картофель. Сверху полила остатками маринада.
Запекала около 50 минут при температуре 180-200'.
Можно отправить в духовку и забыть о блюде на это время, лишь отслеживая, чтобы не пригорело. Но я дважды вынимала и перемешивала картошечку. Так получилось ещё вкуснее!
А подавала со свежим укропчиком! Ммм… ;)
Этот рецепт я случайно увидела на просторах интернета. Уже не помню, какую именно информацию я искала в тот момент и как попала на тот сайт (впрочем, его название тоже в моей памяти не отложилось). Суть не в этом.
К крылышкам я неравнодушна, поэтому увидев их на фото, решила одним глазком глянуть. А вдруг к аппетитному фото ещё и интересный рецепт прилагается? Так и оказалось.
Опять же мне тяжело уже сейчас вспомнить, по каким именно штрихам я это решила (было в тексте что-то такое...), но я поняла, что автор — мужчина в уже солидном возрасте. Как интуитивно мне показалось, лет так около 60-ти.
Не знаю, права я или нет, но меня в который раз поразило, насколько всё-таки у мужчин всё быстро и вкусно получается! Видимо, неслучайно лучшие повара мира — именно представители сильного пола!
В общем, рецепт я запомнила и отправилась на следующий день в магазин за недостающими ингредиентами.
Необходимые продукты:
- 5 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. домашней горчицы
- половинка лимона
- специи
- соль
Приготовление:
Куриные крылышки хорошо вымыла, обсушила бумажным полотенцем.
Подготовила маринад. В отдельную небольшую посуду выложила горчицу, всыпала соль и перемолотые специи — зиру, кориандр, гвоздику, красный и чёрный перцы.
Размешала. Выдавила сюда же сок половинки лимона. Ещё раз хорошо перемешала.
Замариновала крылышки. Оставила на 30 минут.
В это время занялась приготовлением вкусной картошечки. Для начала измельчила большую головку репчатого лука.
Добавила к нему сметану, соль и свежемолотые перцы — зелёный, чёрный, белый.
Размешала.
Картофель очистила и тонко нарезала.
Добавила его к сметанно-луковой массе и перемешала.
В самую большую форму выложила крылышки и картофель. Сверху полила остатками маринада.
Запекала около 50 минут при температуре 180-200'.
Можно отправить в духовку и забыть о блюде на это время, лишь отслеживая, чтобы не пригорело. Но я дважды вынимала и перемешивала картошечку. Так получилось ещё вкуснее!
А подавала со свежим укропчиком! Ммм… ;)
Комментировать