Этот ароматный маринад из кинзы, терпкого сока лайма, коричневого сахара, тмина и перца чили превратит любое мясо в настоящий кулинарный шедевр. Сегодня мы замаринуем в таком маринаде курицу и сделаем вкуснейшие шашлычки с овощами.
Активное время: 45 минут
Время приготовления: 105 минут
Порций: 6
Что нам понадобится:
Приготовление:
1. Добавьте кинзу, сок лайма, оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, соль, тмин и чили в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной массы. Положите курицу в большой пакет с застёжкой. Влейте маринад и закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Положите пакет с курицей в холодильник и оставьте там на 1-5 часов.
2. Нанижите кусочки курицы на шпажки, чередуя её с перцем и луком.
3. Нагрейте гриль, смажьте решётку гриля маслом. Жарьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите куриные шашлычки на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Готово!
Фото: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Активное время: 45 минут
Время приготовления: 105 минут
Порций: 6
Что нам понадобится:
- 10 г кинзы - нарезать
- 80 мл сока лайма
- 80 мл оливкового масла
- 4 зубчика чеснока - очистить
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. молотого тмина
- 3/4 ч. л. молотого перца чили
- 1 кг куриных бёдер без кожи и костей - нарезать кубиками по 1,5 см
- 1 крупный красный болгарский перец - удалить семена и перегородки, нарезать кусочками по 3,5 см
- 1 крупный зелёный болгарский перец - удалить семена и перегородки, нарезать кусочками по 1,5 см
- 1 крупный лук - нарезать кубиками по 1,5 см и разделить на слои
- Деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 10-15 минут
Приготовление:
1. Добавьте кинзу, сок лайма, оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, соль, тмин и чили в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной массы. Положите курицу в большой пакет с застёжкой. Влейте маринад и закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Положите пакет с курицей в холодильник и оставьте там на 1-5 часов.
2. Нанижите кусочки курицы на шпажки, чередуя её с перцем и луком.
3. Нагрейте гриль, смажьте решётку гриля маслом. Жарьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите куриные шашлычки на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Готово!
Фото: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать