Куриные шашлычки с овощами в ароматном маринаде

Куриные шашлычки с овощами в ароматном маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот ароматный маринад из кинзы, терпкого сока лайма, коричневого сахара, тмина и перца чили превратит любое мясо в настоящий кулинарный шедевр. Сегодня мы замаринуем в таком маринаде курицу и сделаем вкуснейшие шашлычки с овощами.

Активное время: 45 минут

Время приготовления: 105 минут

Порций: 6

Что нам понадобится:
  • 10 г кинзы - нарезать
  • 80 мл сока лайма
  • 80 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока - очистить
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. молотого тмина
  • 3/4 ч. л. молотого перца чили
  • 1 кг куриных бёдер без кожи и костей - нарезать кубиками по 1,5 см
  • 1 крупный красный болгарский перец - удалить семена и перегородки, нарезать кусочками по 3,5 см
  • 1 крупный зелёный болгарский перец - удалить семена и перегородки, нарезать кусочками по 1,5 см
  • 1 крупный лук - нарезать кубиками по 1,5 см и разделить на слои
  • Деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде на 10-15 минут


Приготовление:

1. Добавьте кинзу, сок лайма, оливковое масло, чеснок, коричневый сахар, соль, тмин и чили в чашу блендера. Измельчите до состояния однородной массы. Положите курицу в большой пакет с застёжкой. Влейте маринад и закройте пакет, удалив как можно больше воздуха. Положите пакет с курицей в холодильник и оставьте там на 1-5 часов.

2. Нанижите кусочки курицы на шпажки, чередуя её с перцем и луком.

3. Нагрейте гриль, смажьте решётку гриля маслом. Жарьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите куриные шашлычки на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Готово!

Фото: Joshua Bousel
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-08 21:01:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать