Сегодня готовим освежающий и питательный, яркий и очень вкусный холодный салат с макаронами и овощами, он просто идеален для летнего сезона. Такой прекрасно сбалансированный салат может выступить отдельным полноценным блюдом в жаркий день или же стать прекрасным дополнением к мясным блюдам пикника.
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение блюда (около 4-х часов)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске взбейте 220 г майонеза, уксус, дижонскую горчицу, соль, черный и кайенский перцы до однородной массы, затем вмешайте сахар. Добавьте сельдерей, сладкий красный перец, морковь, зеленый лук, перец чили. Ароматный соус для макарон готов. Охладите приготовленный соус перед заправкой макарон.
2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте макароны и, периодически помешивая, варите их до готовности, в течение 8–10 минут. Слейте воду из-под макарон, но не промывайте их. Откиньте макароны на дуршлаг и позвольте им стечь в течение 5 минут, время от времени стряхивая лишнюю жидкость. Выложите макароны в большую миску и перемешайте, чтобы их слегка отделить друг от друга и остудить до комнатной температуры. Макароны должны быть липкими.
3. Охлажденные макароны заправьте приготовленным ароматным соусом (шаг 1) и тщательно все перемешайте до равномерного распределения заправки. Накройте заправленные макароны пищевой пленкой и поставьте миску в холодильник минимум на 4 часа или, в идеале, на ночь, чтобы соус как следует впитался в макароны.
4. Перед подачей охлажденный салат перемешайте. Вмешайте 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. воды в салат, чтобы он выглядел свежее. При желании сверху салат посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Фото: FRANCE C
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение блюда (около 4-х часов)
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 220 г майонеза
- 50 мл уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сахара
- 100 г мелко нарезанного сельдерея
- 70 г красного болгарского перца - нарезать кубиками
- 50 г тертой свежей моркови
- 50 г нарезанного зеленого лука
- 40 г перца чили (халапеньо, поблано и т.п.) - нарезать кубиками
- 450 г макарон (рожков)
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. воды
- Немного зеленого лука - для подачи
Приготовление:
1. В миске взбейте 220 г майонеза, уксус, дижонскую горчицу, соль, черный и кайенский перцы до однородной массы, затем вмешайте сахар. Добавьте сельдерей, сладкий красный перец, морковь, зеленый лук, перец чили. Ароматный соус для макарон готов. Охладите приготовленный соус перед заправкой макарон.
2. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте макароны и, периодически помешивая, варите их до готовности, в течение 8–10 минут. Слейте воду из-под макарон, но не промывайте их. Откиньте макароны на дуршлаг и позвольте им стечь в течение 5 минут, время от времени стряхивая лишнюю жидкость. Выложите макароны в большую миску и перемешайте, чтобы их слегка отделить друг от друга и остудить до комнатной температуры. Макароны должны быть липкими.
3. Охлажденные макароны заправьте приготовленным ароматным соусом (шаг 1) и тщательно все перемешайте до равномерного распределения заправки. Накройте заправленные макароны пищевой пленкой и поставьте миску в холодильник минимум на 4 часа или, в идеале, на ночь, чтобы соус как следует впитался в макароны.
4. Перед подачей охлажденный салат перемешайте. Вмешайте 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. воды в салат, чтобы он выглядел свежее. При желании сверху салат посыпьте измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
Фото: FRANCE C
Источник: allrecipes.com
Комментировать