Замечательный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша без добавления куриных яиц, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных домашних котлет из мясного фарша со специями:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша:
Для приготовления вкусных и сочных котлет из мясного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление котлет и выкладываем в большую миску 600 гр. фарша, после чего выкладываем в миску с фаршем мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока.
Выкладываем в общую миску натертые на мелкой терке 2 средних картофеля.
Высыпаем в общую миску по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр и черный перец.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и даем приготовленному фаршу постоять и настояться 15-20 минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 с.л. растительного масла и нагреваем его на средней температуре плиты.
Формируем из приготовленного фарша котлеты необходимого размера.
Обваливаем сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки.
Выкладываем котлеты в сковороду с хорошо прогретым маслом и обжариваем их на средней температуре плиты 4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего закрываем ее крышкой и переключив плиту на малую температуру продолжаем обжаривать котлеты со второй стороны 10-15 минут до полной готовности.
Выкладываем приготовленные котлеты из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления котлет из мясного фарша:
- Мясной фарш 600 гр. (свинина + говядина)
- Репчатый лук 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кориандр по вкусу.
- Зира по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Черный перец по вкусу.
- Пшеничная мука по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочных домашних котлет из мясного фарша со специями:
Пошаговый рецепт приготовления котлет из мясного фарша:
Для приготовления вкусных и сочных котлет из мясного фарша подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление котлет и выкладываем в большую миску 600 гр. фарша, после чего выкладываем в миску с фаршем мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и мелко нарезанные 2-3 зубчика чеснока.
Выкладываем в общую миску натертые на мелкой терке 2 средних картофеля.
Высыпаем в общую миску по вкусу соль, зиру, смесь из молотых перцев, кориандр и черный перец.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы и даем приготовленному фаршу постоять и настояться 15-20 минут.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 с.л. растительного масла и нагреваем его на средней температуре плиты.
Формируем из приготовленного фарша котлеты необходимого размера.
Обваливаем сформированные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки.
Выкладываем котлеты в сковороду с хорошо прогретым маслом и обжариваем их на средней температуре плиты 4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего закрываем ее крышкой и переключив плиту на малую температуру продолжаем обжаривать котлеты со второй стороны 10-15 минут до полной готовности.
Выкладываем приготовленные котлеты из сковороды на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Вам аппетита!
Комментировать