Сегодня мы приготовим очень вкусный и сливочный мак-энд-чиз, или по простому — макароны в сырном соусе. Несмотря на то, что такое блюдо готовится довольно просто, очень важно четко следовать граммовке ингредиентов и указанным временным рамкам шагов — именно тогда блюдо будет приготовлено правильно. Поэтому мы советуем не отклоняться от рецепта, чтобы ваш ужин получился по-настоящему идеальным!
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Всыпьте макароны в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения на высоком огне, часто помешивая. Затем продолжайте варить, помешивая, еще 6 минут.
2. Затем добавьте сгущенку и доведите до кипения. Тогда добавьте сыр. Сбавьте огонь до низкого и проварите, постоянно помешивая, 2 минуты, пока сыр не растает и жидкость не примет консистенцию сливочного соуса. Приправьте блюдо солью и перцем и подавайте к столу сразу же.
Images credit: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты:
- 170 г макарон-рожков
- 180 мл сгущенного молока
- 170 г тёртого сыра чеддер
Способ приготовления:
1. Всыпьте макароны в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь слегка покрывала макароны. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения на высоком огне, часто помешивая. Затем продолжайте варить, помешивая, еще 6 минут.
2. Затем добавьте сгущенку и доведите до кипения. Тогда добавьте сыр. Сбавьте огонь до низкого и проварите, постоянно помешивая, 2 минуты, пока сыр не растает и жидкость не примет консистенцию сливочного соуса. Приправьте блюдо солью и перцем и подавайте к столу сразу же.
Images credit: J. Kenji López-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать