В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже.
Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который добавлены дополнительные овощи, помимо морковки, лучка и чеснока.
Этот рецепт стал в моей семье фаворитом — очень уж нежный, вкусный и красивый (красочный) получается плов!
Уровень сложности: обычный для плова
Время приготовления: около 1 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
Начала я с риса. Промыла его трижды. После этого залила фильтрованной водой.
![Рис Рис]()
Филе куриной грудки порезала кубиком.
![Куриная грудка Куриная грудка]()
В казане разогрела достаточное количество масла. Выложила грудку. Обжаривала на среднем огне минут 10-15, помешивая.
![]()
Выложила стакан замороженной стручковой фасоли (если берёте свежую, хватит 0,5 стакана). Перемешала и тушила минут 5-7.
![Рецепт плова Рецепт плова]()
Лук порезала кубиком.
![Лук Лук]()
У перца удалила плодоножку и семена, промыла, нарезала брусочками.
![Болгарский перец Болгарский перец]()
Запустила в казан и лук, и перец.
![Плов рецепт Плов рецепт]()
Перемешала, залила 200 мл кипятка и тушила ещё минут 5.
![]()
За это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку. Запустила в казан её, соль и свежемолотую смесь перцев.
![Плов с овощами Плов с овощами]()
Перемешала, пустила лавровый лист и душистый перец. Тушила минут 7-10.
![Плов с курицей Плов с курицей]()
Удалила перец и лаврушку из казана, тщательно перемешала его содержимое в последний раз. С риса слила воду, выложила его на овощи с курицей.
![]()
Разровняла и залила ещё 200 мл кипятка.
![]()
Когда вся жидкость впиталась, нарезала чеснок пластинами и воткнула в рис. Сверху залила 100 мл кипятка и тушила уже без крышки до полного впитывания влаги.
![Приготовление плова Приготовление плова]()
В принципе, плов готов, его можно подавать на стол. Однако лучше накрыть его грелкой и дать ему постоять минут 20.
![Куриный плов Куриный плов]()
Плов получается на удивление нежным, сочным, вкусным и ароматным! Попробуйте и, уверяю, вы не пожалеете! ;)
Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который добавлены дополнительные овощи, помимо морковки, лучка и чеснока.
Этот рецепт стал в моей семье фаворитом — очень уж нежный, вкусный и красивый (красочный) получается плов!
Уровень сложности: обычный для плова
Время приготовления: около 1 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- 600 г филе куриной грудки
- 1 стакан краснодарского риса
- 1 стакан замороженной стручковой фасоли
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 больших луковицы
- 500 мл кипятка
- лавровый лист
- душистый перец горошком
- смесь молотых перцев
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление:
Начала я с риса. Промыла его трижды. После этого залила фильтрованной водой.
![Рис Рис](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2F1f44f4.jpg)
Филе куриной грудки порезала кубиком.
![Куриная грудка Куриная грудка](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2Fbfe638.jpg)
В казане разогрела достаточное количество масла. Выложила грудку. Обжаривала на среднем огне минут 10-15, помешивая.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2F22f6c2.jpg)
Выложила стакан замороженной стручковой фасоли (если берёте свежую, хватит 0,5 стакана). Перемешала и тушила минут 5-7.
![Рецепт плова Рецепт плова](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2F84edbb.jpg)
Лук порезала кубиком.
![Лук Лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2F4b4057.jpg)
У перца удалила плодоножку и семена, промыла, нарезала брусочками.
![Болгарский перец Болгарский перец](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2F491c92.jpg)
Запустила в казан и лук, и перец.
![Плов рецепт Плов рецепт](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2F5cb3d7.jpg)
Перемешала, залила 200 мл кипятка и тушила ещё минут 5.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2F86ed1d.jpg)
За это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку. Запустила в казан её, соль и свежемолотую смесь перцев.
![Плов с овощами Плов с овощами](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2Fd53c98.jpg)
Перемешала, пустила лавровый лист и душистый перец. Тушила минут 7-10.
![Плов с курицей Плов с курицей](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2Fef579f.jpg)
Удалила перец и лаврушку из казана, тщательно перемешала его содержимое в последний раз. С риса слила воду, выложила его на овощи с курицей.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2F9a8a21.jpg)
Разровняла и залила ещё 200 мл кипятка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2F3211a1.jpg)
Когда вся жидкость впиталась, нарезала чеснок пластинами и воткнула в рис. Сверху залила 100 мл кипятка и тушила уже без крышки до полного впитывания влаги.
![Приготовление плова Приготовление плова](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2F36f53d.jpg)
В принципе, плов готов, его можно подавать на стол. Однако лучше накрыть его грелкой и дать ему постоять минут 20.
![Куриный плов Куриный плов](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F11%2F06%2Fb1b2a9.jpg)
Плов получается на удивление нежным, сочным, вкусным и ароматным! Попробуйте и, уверяю, вы не пожалеете! ;)
Комментировать