Сегодняшний день был для меня очень напряженным. Было потрачено много физической и эмоциональной энергии. А все для того, чтобы поучаствовать в одном кулинарном шоу «Мастер Шеф 3», которое известно в Украине.
Очень долго размышляла над тем, что бы такое интересное приготовить. Решила сделать куриный рулет с необычной начинкой.
На кастинге не было условий для приготовления блюда. Надо было принести уже готовое, а там только презентовать. Вот что получилось.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Основные ингредиенты:
Для рулета
— 4 куриные грудинки
— консервированные персики
— 50 г твердого сыра
— 30-40 г фисташек (сырых или жаренных)
— фольга
Для соуса
— пюре персика (2 половинки)
— 50 г сливок
— 1 зубчик чеснока
— имбирь на глаз
— соль, перец
— 1/3 сока лимона
Рулет
Для начала разрезаем вдоль каждую половинку грудки так, чтоб получился кармашек. Готовим все 4 половинки.
Грудки надо отбить молоточком через пищевую пленку или бумагу для запекания для того, чтобы не повредить филе.
Курицу солим, перчим и оставляем постоять. Тем временем приготовим начинку для рулета.
Режем сыр соломкой.
Персик режем дольками.
Измельчаем фисташки. Заворачиваем их в бумагу и отбиваем легонько скалкой, в пыль не измельчаем.
Заранее включаем духовку на 180 градусов.
Теперь формируем наш рулет. Складываем фольгу в два раза и кладем на нее куриное филе. Отступаем от края 2 см, полоской выкладываем персики, сыр и фисташки. Можете добавить немного сметаны, майонеза или оливкового масла.
С помощью фольги скручиваем наш лист в рулет. Он должен быть плотным. По бокам заворачиваем фольгу, как конфетку. Следите за тем, чтобы рулет был герметичным, иначе вытечет весь сок и блюдо получится сухим.
У меня получилось два рулета (конфетки). Ставим в духовку на 45-50 минут.
Соус
Пока рулет запекается, приготовим соус. Берем небольшую кастрюльку. Трем на мелкую терку персики, немного имбиря, чеснок, добавляем сливки.
Смотрите не переборщите с имбирем, так как у него довольно резкий привкус и он может перебить вкус остальных ингредиентов.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем, не давая соусу закипеть. Пусть он томится на огне. Затем добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтоб чувствовать гармоничное сочетание ингредиентов. Соус готов.
Так как я готовилась к кастингу, где блюдо оценивали кулинары, я процедила соус через сито. Но если бы делала для дома, то оставила бы в первоначальном виде. Так он выглядит более густым и чувствуется персиковое пюре.
Нарезаем рулет кусочками.
Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Очень долго размышляла над тем, что бы такое интересное приготовить. Решила сделать куриный рулет с необычной начинкой.
На кастинге не было условий для приготовления блюда. Надо было принести уже готовое, а там только презентовать. Вот что получилось.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Основные ингредиенты:
Для рулета
— 4 куриные грудинки
— консервированные персики
— 50 г твердого сыра
— 30-40 г фисташек (сырых или жаренных)
— фольга
Для соуса
— пюре персика (2 половинки)
— 50 г сливок
— 1 зубчик чеснока
— имбирь на глаз
— соль, перец
— 1/3 сока лимона
Рулет
Для начала разрезаем вдоль каждую половинку грудки так, чтоб получился кармашек. Готовим все 4 половинки.
Грудки надо отбить молоточком через пищевую пленку или бумагу для запекания для того, чтобы не повредить филе.
Курицу солим, перчим и оставляем постоять. Тем временем приготовим начинку для рулета.
Режем сыр соломкой.
Персик режем дольками.
Измельчаем фисташки. Заворачиваем их в бумагу и отбиваем легонько скалкой, в пыль не измельчаем.
Заранее включаем духовку на 180 градусов.
Теперь формируем наш рулет. Складываем фольгу в два раза и кладем на нее куриное филе. Отступаем от края 2 см, полоской выкладываем персики, сыр и фисташки. Можете добавить немного сметаны, майонеза или оливкового масла.
С помощью фольги скручиваем наш лист в рулет. Он должен быть плотным. По бокам заворачиваем фольгу, как конфетку. Следите за тем, чтобы рулет был герметичным, иначе вытечет весь сок и блюдо получится сухим.
У меня получилось два рулета (конфетки). Ставим в духовку на 45-50 минут.
Соус
Пока рулет запекается, приготовим соус. Берем небольшую кастрюльку. Трем на мелкую терку персики, немного имбиря, чеснок, добавляем сливки.
Смотрите не переборщите с имбирем, так как у него довольно резкий привкус и он может перебить вкус остальных ингредиентов.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем, не давая соусу закипеть. Пусть он томится на огне. Затем добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Постоянно пробуйте соус, чтоб чувствовать гармоничное сочетание ингредиентов. Соус готов.
Так как я готовилась к кастингу, где блюдо оценивали кулинары, я процедила соус через сито. Но если бы делала для дома, то оставила бы в первоначальном виде. Так он выглядит более густым и чувствуется персиковое пюре.
Нарезаем рулет кусочками.
Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Участвовать было не страшно, только нервничала)) Про лягушек, если есть возможность выиграть крупную сумму денег и поехать в Париж в кулинарную школу, то можно и потерпеть)) И червяков тоже))
И не страшно вам участвовать в шоу? Я как погляжу на живых лягушек, червяков и пр. — тихий ужас.))
Комментировать