Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления легкого питательного супа с курицей и клецками, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
  • Вода 2,5 л.
  • Курица 600 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Хмели-сунели по вкусу.
  • Зелень по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.
  • На тесто для клецок:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука 3-4 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и аппетитного куриного супа с клецками:




Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления аппетитного куриного супа с клецками.

Начинаем приготовление и наливаем в кастрюлю 2,5 л. воды, затем выкладываем в неё 600 гр. курицы и ставим на плиту.

Выкладываем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с шелухой и кусочек моркови, затем закрыв крышкой доводим на большом огне плиты до кипения.

Начинаем приготовление клецок и разбиваем в миску одно куриное яйцо.

Добавляем в миску соль с перцем по вкусу и перемешав выкладываем 4 ст.л. сметаны.

Выдавливаем в миску пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем.

Добавляем в миску 4 ст.л. заранее просеянной муки.

Добавляем в миску по вкусу немного сушеной зелени и замешиваем тесто.

Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука.

Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, затем выкладываем и обжариваем лук до золотистости.

Натираем на крупной терке в тарелку одну морковь.

Выкладываем натертую морковь к луку в сковороду.

Перемешивая лопаткой с луком обжариваем морковь до ее мягкости.

Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец и выкладываем в сковороду к луку с морковью.

Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешивая 1-2 минуты обжариваем овощи.

Образовавшуюся пену и лук с шелухой убираем из кастрюли с закипевшим бульоном, затем выкладываем нарезанный произвольным кубиком картофель и повысив огонь плиты доводим до кипения.

Понижаем огонь до среднего, как только бульон в кастрюле закипел и готовим суп порядка 20 минут.

Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и формируем клецки, выкладывая в кипящий бульон немного теста чайной ложкой.

Приготовленную овощную заправку выкладываем из сковороды в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь перцев с сушеной зеленью, после чего перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-12 08:08:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать