Замечательный рецепт приготовления легкого питательного супа с курицей и клецками, который приятно удивит своими вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и аппетитного куриного супа с клецками:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления аппетитного куриного супа с клецками.
Начинаем приготовление и наливаем в кастрюлю 2,5 л. воды, затем выкладываем в неё 600 гр. курицы и ставим на плиту.
Выкладываем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с шелухой и кусочек моркови, затем закрыв крышкой доводим на большом огне плиты до кипения.
Начинаем приготовление клецок и разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Добавляем в миску соль с перцем по вкусу и перемешав выкладываем 4 ст.л. сметаны.
Выдавливаем в миску пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем.
Добавляем в миску 4 ст.л. заранее просеянной муки.
Добавляем в миску по вкусу немного сушеной зелени и замешиваем тесто.
Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука.
Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, затем выкладываем и обжариваем лук до золотистости.
Натираем на крупной терке в тарелку одну морковь.
Выкладываем натертую морковь к луку в сковороду.
Перемешивая лопаткой с луком обжариваем морковь до ее мягкости.
Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец и выкладываем в сковороду к луку с морковью.
Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешивая 1-2 минуты обжариваем овощи.
Образовавшуюся пену и лук с шелухой убираем из кастрюли с закипевшим бульоном, затем выкладываем нарезанный произвольным кубиком картофель и повысив огонь плиты доводим до кипения.
Понижаем огонь до среднего, как только бульон в кастрюле закипел и готовим суп порядка 20 минут.
Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и формируем клецки, выкладывая в кипящий бульон немного теста чайной ложкой.
Приготовленную овощную заправку выкладываем из сковороды в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь перцев с сушеной зеленью, после чего перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
- Вода 2,5 л.
- Курица 600 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Хмели-сунели по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
- На тесто для клецок:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Мука 3-4 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и аппетитного куриного супа с клецками:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления аппетитного куриного супа с клецками.
Начинаем приготовление и наливаем в кастрюлю 2,5 л. воды, затем выкладываем в неё 600 гр. курицы и ставим на плиту.
Выкладываем в кастрюлю для вкуса и прозрачности бульона немного репчатого лука с шелухой и кусочек моркови, затем закрыв крышкой доводим на большом огне плиты до кипения.
Начинаем приготовление клецок и разбиваем в миску одно куриное яйцо.
Добавляем в миску соль с перцем по вкусу и перемешав выкладываем 4 ст.л. сметаны.
Выдавливаем в миску пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешиваем.
Добавляем в миску 4 ст.л. заранее просеянной муки.
Добавляем в миску по вкусу немного сушеной зелени и замешиваем тесто.
Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука.
Наливаем в сковороду по вкусу растительное масло, затем выкладываем и обжариваем лук до золотистости.
Натираем на крупной терке в тарелку одну морковь.
Выкладываем натертую морковь к луку в сковороду.
Перемешивая лопаткой с луком обжариваем морковь до ее мягкости.
Нарезаем произвольным кубиком один болгарский перец и выкладываем в сковороду к луку с морковью.
Добавляем в сковороду по вкусу хмели-сунели, лавровый лист и перемешивая 1-2 минуты обжариваем овощи.
Образовавшуюся пену и лук с шелухой убираем из кастрюли с закипевшим бульоном, затем выкладываем нарезанный произвольным кубиком картофель и повысив огонь плиты доводим до кипения.
Понижаем огонь до среднего, как только бульон в кастрюле закипел и готовим суп порядка 20 минут.
Добавляем в кастрюлю по вкусу соль и формируем клецки, выкладывая в кипящий бульон немного теста чайной ложкой.
Приготовленную овощную заправку выкладываем из сковороды в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю по вкусу смесь перцев с сушеной зеленью, после чего перемешиваем и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать