Немецкий картофельный пирог – это очень вкусная трёхслойная домашняя выпечка, приготовить которую, как оказалось, абсолютно не сложно, даже не смотря на то, что рецепт его я нашла на страницах новомодного кулинарного глянца!
Для приготовления основы для пирога нам понадобятся вот такие продукты:
Для начинки будущего картофельного пирога нам понадобится:
Штрейзельная крошка:
Сколько времени нужно для приготовления немецкой картофельной выпечки: полтора часа мне оказалось достаточно
Уровень сложности приготовления вкуснейшего пирога с хрустящим сырным штрейзелем: всё очень и очень просто
Описание процесса приготовления немецкого картофельного пирога:
Сначала предлагаю приготовить начинку для будущего пирога.
Здесь всё очень просто – картофельное пюре нам следует приготовить заранее и хорошенько остудить его.
Сейчас мы быстренько очистим и меленько порубим репчатый лук. А затем обжарим его до мягкости и лёгкого аромата на рафинированном растительном масле с добавлением щепотки соли.
К пюре добавляем мелкорубленый укроп – я использовала заготовку из морозилки.
Выкладываем туда же обжаренный лук.
И тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для будущего пирога у нас готова.
Далее примемся за приготовления основы для немецкого пирога – разбиваем сначала яйца.
Пускаем к нему молоко.
Добавляем растительное масло.
Затем соль и сахар.
Взбиваем всё с помощью венчика.
В смесь муки и разрыхлителя выливаем полученную молочно-яичную массу.
И замешиваем мягкое и очень приятное на ощупь тесто.
Раскатываем его в прямоугольник со сторонами 35х25 см как раз по размеру формы, в которой мы будем выпекать пирог.
Выкладываем основу на дно формы, покрыв её сначала листом пергамента.
Поверх теста выкладываем картофельную начинку и равномерно распределяем её по всему периметру.
Теперь нам понадобится помощь блендера или кухонного комбайна – приготовим штрейзельную крошку с добавлением сыра.
В чашу блендера добавляем муку, холодное масло, тёртый сыр и немного соли.
Измельчаем всё в крошку.
Посыпаем приготовленным штрейзелем картофельную начинку.
И сразу же отправляем форму с заготовкой для пирога в уже хорошо прогретую духовку с температурным режимом 190 градусов.
Выпекать пирог будем в течение 35-40 минут, регулярно контролируя степень его готовности. Верх можно прикрыть отрезом пищевой фольги.
Готовый пирог слегка остужаем, а уж затем нарезаем на порционные кусочки. Вкуснятина получается ещё та – ближе к вечеру от приличного по размеру пирога остались лишь крошки от штрейзеля!
Так что советую брать этот нехлопотный рецепт немецкой выпечки на вооружение и приятно удивлять ею семью!
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления основы для пирога нам понадобятся вот такие продукты:
- Масло растительное (рафинированное) – 50 г
- Мука пшеничная – 400 г
- Молоко (любой жирности, я брала домашнее) – 80 мл
- Разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч. л.
- Соль – берём 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Для начинки будущего картофельного пирога нам понадобится:
- Картофельное пюре (уже остывшее) – 800 г
- Луковица – 1 шт. (берём покрупнее)
- Укроп измельчённый (у меня был замороженный) – 2 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) – для обжаривания лука
- Соль – берём по вкусу
Штрейзельная крошка:
Сколько времени нужно для приготовления немецкой картофельной выпечки: полтора часа мне оказалось достаточно
Уровень сложности приготовления вкуснейшего пирога с хрустящим сырным штрейзелем: всё очень и очень просто
Описание процесса приготовления немецкого картофельного пирога:
Сначала предлагаю приготовить начинку для будущего пирога.
Здесь всё очень просто – картофельное пюре нам следует приготовить заранее и хорошенько остудить его.
Сейчас мы быстренько очистим и меленько порубим репчатый лук. А затем обжарим его до мягкости и лёгкого аромата на рафинированном растительном масле с добавлением щепотки соли.
К пюре добавляем мелкорубленый укроп – я использовала заготовку из морозилки.
Выкладываем туда же обжаренный лук.
И тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для будущего пирога у нас готова.
Далее примемся за приготовления основы для немецкого пирога – разбиваем сначала яйца.
Пускаем к нему молоко.
Добавляем растительное масло.
Затем соль и сахар.
Взбиваем всё с помощью венчика.
В смесь муки и разрыхлителя выливаем полученную молочно-яичную массу.
И замешиваем мягкое и очень приятное на ощупь тесто.
Раскатываем его в прямоугольник со сторонами 35х25 см как раз по размеру формы, в которой мы будем выпекать пирог.
Выкладываем основу на дно формы, покрыв её сначала листом пергамента.
Поверх теста выкладываем картофельную начинку и равномерно распределяем её по всему периметру.
Теперь нам понадобится помощь блендера или кухонного комбайна – приготовим штрейзельную крошку с добавлением сыра.
В чашу блендера добавляем муку, холодное масло, тёртый сыр и немного соли.
Измельчаем всё в крошку.
Посыпаем приготовленным штрейзелем картофельную начинку.
И сразу же отправляем форму с заготовкой для пирога в уже хорошо прогретую духовку с температурным режимом 190 градусов.
Выпекать пирог будем в течение 35-40 минут, регулярно контролируя степень его готовности. Верх можно прикрыть отрезом пищевой фольги.
Готовый пирог слегка остужаем, а уж затем нарезаем на порционные кусочки. Вкуснятина получается ещё та – ближе к вечеру от приличного по размеру пирога остались лишь крошки от штрейзеля!
Так что советую брать этот нехлопотный рецепт немецкой выпечки на вооружение и приятно удивлять ею семью!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать