немецкий картофельный пирог

Рецепт простого пирога с сырной штрейзельной крошкой - секреты немецкой кухни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Немецкий картофельный пирог – это очень вкусная трёхслойная домашняя выпечка, приготовить которую, как оказалось, абсолютно не сложно, даже не смотря на то, что рецепт его я нашла на страницах новомодного кулинарного глянца!

Для приготовления основы для пирога нам понадобятся вот такие продукты:
  • Масло растительное (рафинированное) – 50 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Молоко (любой жирности, я брала домашнее) – 80 мл
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки) – 1 ч. л.
  • Соль – берём 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

 
Для начинки будущего картофельного пирога нам понадобится:
  • Картофельное пюре (уже остывшее) – 800 г
  • Луковица – 1 шт. (берём покрупнее)
  • Укроп измельчённый (у меня был замороженный) – 2 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) – для обжаривания лука
  • Соль – берём по вкусу

 
Штрейзельная крошка:

 
Сколько времени нужно для приготовления немецкой картофельной выпечки: полтора часа мне оказалось достаточно
 
Уровень сложности приготовления вкуснейшего пирога с хрустящим сырным штрейзелем: всё очень и очень просто
 
Описание процесса приготовления немецкого картофельного пирога:
 
Сначала предлагаю приготовить начинку для будущего пирога.
 
Здесь всё очень просто – картофельное пюре нам следует приготовить заранее и хорошенько остудить его. 
Сейчас мы быстренько очистим и меленько порубим репчатый лук. А затем обжарим его до мягкости и лёгкого аромата на рафинированном растительном масле с добавлением щепотки соли.
К пюре добавляем мелкорубленый укроп – я использовала заготовку из морозилки. 
Выкладываем туда же обжаренный лук. 
И тщательно-тщательно всё перемешиваем – начинка для будущего пирога у нас готова. 

Далее примемся за приготовления основы для немецкого пирога – разбиваем сначала яйца. 
Пускаем к нему молоко. 

Добавляем растительное масло. 
Затем соль и сахар. 

Взбиваем всё с помощью венчика. 
В смесь муки и разрыхлителя выливаем полученную молочно-яичную массу.
И замешиваем мягкое и очень приятное на ощупь тесто. 
Раскатываем его в прямоугольник со сторонами 35х25 см как раз по размеру формы, в которой мы будем выпекать пирог. 
Выкладываем основу на дно формы, покрыв её сначала листом пергамента. 
Поверх теста выкладываем картофельную начинку и равномерно распределяем её по всему периметру. 
Теперь нам понадобится помощь блендера или кухонного комбайна – приготовим штрейзельную крошку с добавлением сыра.
 
В чашу блендера добавляем муку, холодное масло, тёртый сыр и немного соли. 
Измельчаем всё в крошку. 
Посыпаем приготовленным штрейзелем картофельную начинку.

И сразу же отправляем форму с заготовкой для пирога в уже хорошо прогретую духовку с температурным режимом 190 градусов.
 
Выпекать пирог будем в течение 35-40 минут, регулярно контролируя степень его готовности. Верх можно прикрыть отрезом пищевой фольги.
Готовый пирог слегка остужаем, а уж затем нарезаем на порционные кусочки. Вкуснятина получается ещё та – ближе к вечеру от приличного по размеру пирога остались лишь крошки от штрейзеля!
 
Так что советую брать этот нехлопотный рецепт немецкой выпечки на вооружение и приятно удивлять ею семью! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-12 12:12:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать