Как сделать самоподнимающуюся муку

Как сделать самоподнимающуюся муку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зачастую в современных рецептах можно увидеть такой ингредиент, как самоподнимающаяся мука. Её используют в основном в выпечке для экономии времени и получения более воздушного и нежного продукта. Однако, под названием «самоподнимающаяся мука» не скрывается ничего сложного. Нужно лишь соединить три простых ингредиента, чтобы получить такую муку.

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты:
  • 120 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли


Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество муки в миску.

2. Добавьте 1,5 ч. л. разрыхлителя и 0,25 ч. л. соли.

3. Используйте венчик или ложку, чтобы тщательно перемешать ингредиенты. Вот и всё, самоподнимающаяся мука готова!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-13 12:04:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать