Хрустящая запечённая картошка с чесночным маслом

Хрустящая запечённая картошка с чесночным маслом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что если запечь обычную картошку с так называемым сладким картофелем, то есть бататом? Получится не только более вкусное, но ещё и более яркое, красивое блюдо. Это превосходный гарнир, который лишит всех дара речи.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 10
 
Ингредиенты:


Приготовление:

1. Нарежьте обычный картофель и батат кружочками толщиной 3 мм. Положите в миску, перемешайте с растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на большой противень (возможно, понадобится использовать два противня) в один слой. Запекайте 17-20 минут или до готовности.

2. Тем временем в небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян. Жарьте 1 минуту. Переложите запечённый картофель в большую миску. Сбрызните чесночным маслом и перемешайте. Посыпьте картофель тёртым сыром, вновь тшательно размешайте всё. Готово!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт