Что если запечь обычную картошку с так называемым сладким картофелем, то есть бататом? Получится не только более вкусное, но ещё и более яркое, красивое блюдо. Это превосходный гарнир, который лишит всех дара речи.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте обычный картофель и батат кружочками толщиной 3 мм. Положите в миску, перемешайте с растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на большой противень (возможно, понадобится использовать два противня) в один слой. Запекайте 17-20 минут или до готовности.
2. Тем временем в небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян. Жарьте 1 минуту. Переложите запечённый картофель в большую миску. Сбрызните чесночным маслом и перемешайте. Посыпьте картофель тёртым сыром, вновь тшательно размешайте всё. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 10
Ингредиенты:
- 8 средних картофелин - очистить
- 3 средних батата - очистить
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 60 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 80 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Нарежьте обычный картофель и батат кружочками толщиной 3 мм. Положите в миску, перемешайте с растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Выложите на большой противень (возможно, понадобится использовать два противня) в один слой. Запекайте 17-20 минут или до готовности.
2. Тем временем в небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян. Жарьте 1 минуту. Переложите запечённый картофель в большую миску. Сбрызните чесночным маслом и перемешайте. Посыпьте картофель тёртым сыром, вновь тшательно размешайте всё. Готово!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать