Простое шоколадное суфле по-французски — воздушный десерт, который идеально дополнит любую трапезу. На первый взгляд кажется, что сделать его сложно, но следуя простым шагам и быстрому проверенному французскому рецепту, такое магическое шоколадное лакомство будет под силу каждому.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом 6 чистых порционных формочек для суфле и посыпьте 2 ст. л. сахара, затем отложите их на некоторое время.
2. Растопите нарезанные кусочки шоколада в металлической миске на водяной бане, постоянно помешивая (даже небольшое количество перегретого шоколада может испортить весь рецепт). После растопления шоколада, снимите миску с водяной бани и вмешайте яичные желтки.
3. С помощью миксера в отдельной миске взбейте яичные белки с солью на средней скорости до образования мягких глянцевых пиков. Продолжайте взбивать яичные белки на высокой скорости, постепенно вводя оставшиеся 70 г сахара, до образования жестких глянцевых пиков.
4. Аккуратно вмешайте 1/3 объема яичной смеси (шаг 3) в шоколадную смесь (шаг 2), затем осторожно введите оставшиеся яичные белки. Шоколадная смесь должна быть воздушной, пузырчатой и однородной, без прослоек яичного белка.
5. Разложите приготовленную шоколадную смесь в смазанные порционные формочки для суфле и позвольте ей настояться в течение 30 минут или сразу же запекайте в течение 12–15 минут (или немного дольше при высоких формочках), до поднятия верхней корочки десерта над краями формы.
6. Подавайте готовое шоколадное суфле по-французски, украсив его сверху какао или сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: zeleno
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 70 г сахара плюс 2 ст. л. сахара (для обсыпки)
- 140 г темного шоколада - мелко нарезать
- 3 крупных яичных желтка (комнатной температуры)
- 6 крупных яичных белков (комнатной температуры)
- Щепотка соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- Сахарная пудра или какао - для украшения
Ход приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом 6 чистых порционных формочек для суфле и посыпьте 2 ст. л. сахара, затем отложите их на некоторое время.
2. Растопите нарезанные кусочки шоколада в металлической миске на водяной бане, постоянно помешивая (даже небольшое количество перегретого шоколада может испортить весь рецепт). После растопления шоколада, снимите миску с водяной бани и вмешайте яичные желтки.
3. С помощью миксера в отдельной миске взбейте яичные белки с солью на средней скорости до образования мягких глянцевых пиков. Продолжайте взбивать яичные белки на высокой скорости, постепенно вводя оставшиеся 70 г сахара, до образования жестких глянцевых пиков.
4. Аккуратно вмешайте 1/3 объема яичной смеси (шаг 3) в шоколадную смесь (шаг 2), затем осторожно введите оставшиеся яичные белки. Шоколадная смесь должна быть воздушной, пузырчатой и однородной, без прослоек яичного белка.
5. Разложите приготовленную шоколадную смесь в смазанные порционные формочки для суфле и позвольте ей настояться в течение 30 минут или сразу же запекайте в течение 12–15 минут (или немного дольше при высоких формочках), до поднятия верхней корочки десерта над краями формы.
6. Подавайте готовое шоколадное суфле по-французски, украсив его сверху какао или сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 312
- Жиров - 17 г
- Холестерина - 162 мг
- Натрия - 130 мг
- Углеводов – 27 г
- Белков – 11 г
- Кальция - 44 мг
Фото: zeleno
Источник: thespruceeats.com
Комментировать