Шоколадное суфле по-французски за 30 минут

Шоколадное суфле по-французски за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простое шоколадное суфле по-французски — воздушный десерт, который идеально дополнит любую трапезу. На первый взгляд кажется, что сделать его сложно, но следуя простым шагам и быстрому проверенному французскому рецепту, такое магическое шоколадное лакомство будет под силу каждому.

Общее время приготовления: 30 минут
    
Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 70 г сахара плюс 2 ст. л. сахара (для обсыпки)
  • 140 г темного шоколада - мелко нарезать
  • 3 крупных яичных желтка (комнатной температуры)
  • 6 крупных яичных белков (комнатной температуры)
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Сахарная пудра или какао - для украшения


Ход приготовления:

 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом 6 чистых порционных формочек для суфле и посыпьте 2 ст. л. сахара, затем отложите их на некоторое время.
 
2. Растопите нарезанные кусочки шоколада в металлической миске на водяной бане, постоянно помешивая (даже небольшое количество перегретого шоколада может испортить весь рецепт). После растопления шоколада, снимите миску с водяной бани и вмешайте яичные желтки.
 
3. С помощью миксера в отдельной миске взбейте яичные белки с солью на средней скорости до образования мягких глянцевых пиков. Продолжайте взбивать яичные белки на высокой скорости, постепенно вводя оставшиеся  70 г сахара, до образования жестких глянцевых пиков.
 
4. Аккуратно вмешайте 1/3 объема яичной смеси (шаг 3) в шоколадную смесь (шаг 2), затем осторожно введите оставшиеся яичные белки. Шоколадная смесь должна быть воздушной, пузырчатой и однородной, без прослоек яичного белка.
 
5. Разложите приготовленную шоколадную смесь в смазанные порционные формочки для суфле и позвольте ей настояться в течение 30 минут или сразу же запекайте в течение 12–15 минут (или немного дольше при высоких формочках), до поднятия верхней корочки десерта над краями формы. 
 
6. Подавайте готовое шоколадное суфле по-французски, украсив его сверху какао или сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 312
  • Жиров - 17 г
  • Холестерина - 162 мг
  • Натрия - 130 мг
  • Углеводов – 27 г
  • Белков – 11 г
  • Кальция - 44 мг


Фото: zeleno
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-02-12 12:15:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать