Курица карри с кокосовым молоком и томатами

Курица карри с кокосовым молоком и томатами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Курица карри, приготовленная в кокосовом молоке с помидорами — отличный пример типичного индийского блюда. Но в отличие от большинства блюд индийской кухни, эта курица карри не острая и отлично сбалансированная.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 900 г куриного филе - нарезать кусочками по 1,5-2 см
  • 1 ч. л. соли и перца
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. приправы карри
  • 1/2 репчатого лука - тонко нарезать
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 400 г консервированных томатов - нарезать кубиками
  • 225 г томатной пасты
  • 3 ст. л. сахара


Приготовление:

1. Приправьте кусочки филе солью и перцем.

2. Нагрейте масло с приправой карри в большой сковороде на сильном огне в течение двух минут. Добавьте лук и чеснок, жарьте 1 минуту. Положите курицу, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 7-10 минут или до готовности курицы.

3. Добавьте в сковороду кокосовое молоко, нарезанные томаты, томатную пасту, сахар и перемешайте. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 30-40 минут. Подавайте курицу карри с рисом.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-19 16:44:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать