Курица карри, приготовленная в кокосовом молоке с помидорами — отличный пример типичного индийского блюда. Но в отличие от большинства блюд индийской кухни, эта курица карри не острая и отлично сбалансированная.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приправьте кусочки филе солью и перцем.
2. Нагрейте масло с приправой карри в большой сковороде на сильном огне в течение двух минут. Добавьте лук и чеснок, жарьте 1 минуту. Положите курицу, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 7-10 минут или до готовности курицы.
3. Добавьте в сковороду кокосовое молоко, нарезанные томаты, томатную пасту, сахар и перемешайте. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 30-40 минут. Подавайте курицу карри с рисом.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 900 г куриного филе - нарезать кусочками по 1,5-2 см
- 1 ч. л. соли и перца
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. приправы карри
- 1/2 репчатого лука - тонко нарезать
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 400 мл кокосового молока
- 400 г консервированных томатов - нарезать кубиками
- 225 г томатной пасты
- 3 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Приправьте кусочки филе солью и перцем.
2. Нагрейте масло с приправой карри в большой сковороде на сильном огне в течение двух минут. Добавьте лук и чеснок, жарьте 1 минуту. Положите курицу, перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и жарьте 7-10 минут или до готовности курицы.
3. Добавьте в сковороду кокосовое молоко, нарезанные томаты, томатную пасту, сахар и перемешайте. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, примерно 30-40 минут. Подавайте курицу карри с рисом.
Источник: allrecipes.com
Комментировать