Вот и подошло время к рецепту, которым я давно хотела с вами поделиться… Дело в том, что это блюдо очень «выгодно» во всех смыслах этого слова: оно малозатратное по времени, так как включает в себя ингредиенты быстрого приготовления, такие как куриное филе и шампиньоны; оно не дорогое в финансовом плане; ингредиенты доступны, так как их можно найти в любом магазине и, наконец, основное, на мой взгляд – соус очень вкусный и его можно использовать как подлива к любому гарниру.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 500-600 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Молоко – 300 мл
Сливки 15-20% — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие – 30 г
Специи: соль, перец черный, куркума
Зелень для украшения
Лук почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на среднем огне.
Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отрезать все ненужное, порезать на кубики 2х2 см, и отправить на сковородку к луку.
Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку куркумы, хорошо перемешать и тушить под крышкой до побеления.
Шампиньоны почистить (многие просто моют), мелко порезать и добавить к мясу с луком. Грибы томить под крышкой 5-7 мин. до мягкости.
Добавить муку, тщательно ее перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по сковороде.
Влить молоко, перемешать и тушить 10-15 мин. Очень важно, с этого момента, часто помешивать блюдо лопаткой, так как молоко и мука могут пригорать. Следом влить сливки, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Орехи почистить от скорлупы, слегка обжарить и по возможности снять шелуху.
Мелко подробить блендером или ножом. Лучше всего, орешки добавлять в конце, чтобы они не дали горечь соусу, особенно, если вы их плохо почистили.
Это блюдо можно делать и без орешков, это на любителя, но сколько раз он представал перед гостями, единогласно всем больше нравилось с ними.
Если у вас осталась подлива, можно мелко потереть небольшую морковку, слегка подрумянить ее на сковороде. Добавить в нашу подливу еще 100-150 мл молока и поджаренную морковь. Протушить все 5 мин. и подлива к гарниру готова.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 500-600 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Молоко – 300 мл
Сливки 15-20% — 200 мл
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие – 30 г
Специи: соль, перец черный, куркума
Зелень для украшения
Лук почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на среднем огне.
Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем, отрезать все ненужное, порезать на кубики 2х2 см, и отправить на сковородку к луку.
Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку куркумы, хорошо перемешать и тушить под крышкой до побеления.
Шампиньоны почистить (многие просто моют), мелко порезать и добавить к мясу с луком. Грибы томить под крышкой 5-7 мин. до мягкости.
Добавить муку, тщательно ее перемешать, чтобы мука равномерно распределилась по сковороде.
Влить молоко, перемешать и тушить 10-15 мин. Очень важно, с этого момента, часто помешивать блюдо лопаткой, так как молоко и мука могут пригорать. Следом влить сливки, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Орехи почистить от скорлупы, слегка обжарить и по возможности снять шелуху.
Мелко подробить блендером или ножом. Лучше всего, орешки добавлять в конце, чтобы они не дали горечь соусу, особенно, если вы их плохо почистили.
Это блюдо можно делать и без орешков, это на любителя, но сколько раз он представал перед гостями, единогласно всем больше нравилось с ними.
Если у вас осталась подлива, можно мелко потереть небольшую морковку, слегка подрумянить ее на сковороде. Добавить в нашу подливу еще 100-150 мл молока и поджаренную морковь. Протушить все 5 мин. и подлива к гарниру готова.
Комментировать