Классический чизкейк в мультиварке

Классический чизкейк в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт



Почему я решила приготовить чизкейк без выпечки? Очень люблю американский сериал «Друзья», пересматривала не раз, игра актеров великолепная, самые острые проблемы показаны в комичной форме. Так вот в одном из эпизодов (4 сезон 11 серия) главные герои Рейчел, Джо и Чендлер обнаружили сырный пирог (cheesecake), который по ошибке доставили под их дверь.

Вместо того чтобы вернуть пирог соседу этажом ниже, они открыли его и решили немного попробовать, а в итоге cъели половину пирога, настолько он был вкусный. Самый смешной момент, когда пирог случайно упал на пол в коридоре, никто не побрезговал, все вооружились вилками и стали отскребать чистые кусочки пирога. :)

После этой серии каждый раз хотелось попробовать тот чизкейк, но как-то все не хватало смелости его приготовить. Но вот теперь я решилась опробовать этот рецепт в мультиварке. Все оказалось проще простого.

Ингредиенты:
 

Печенье песочное — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр Филадельфия — 600 г
Яйца — 4 шт.
Сливки 32% — 200 мл
Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Лимон
Шоколадная паста
Малина
 
Способ приготовления:
 

  • предварительно стоит достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры
  • печенье растереть в крошку (можно на терке, можно просто размять руками)
  • растопить масло на водяной бане
  • выложить измельченное печенье горочкой на блюдо
  • влить растопленное масло
  • хорошо перемешать
  • подготовить бумагу для выпечки и ножницы
  • лучше всего (проверено) вырезать круг по размеру дна мультиварки и несколько широких и длинных полосок и выложить их так, как показано на фото (благодаря этому будет легче достать нежный и очень хрупкий пирог из чаши)
  • выложить крошку поверх бумаги
  • и хорошенько уплотнить ее с помощью стакана или пестика для растирания специй, сформировать бортик около 2 см и убрать чашу в холодильник, пока готовится начинка
  • выложить сыр
  • добавить сахар
  • хорошенько перемешать до получения однородной гладкой массы
  • добавить крахмал и снова вымешать
  • ввести яйца, аккуратно и по одному
  • добавить сливки и лимонный сок
  • все хорошо перемешать
  • достать чашу из холодильника
  • осторожно влить начинку
  • поставить мультиварку на режим «выпечка», через 70 минут открыть крышку и дать постоять пирогу пару минут
  • аккуратно извлечь пирог из формы (это самый ответственный момент)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Не забудьте поставить остывший чизкейк в холодильник часов на 6, а чтобы не было соблазна cъесть кусочек, лучше приготовьте его вечером и оставьте на ночь в холодильнике.



 
А утром можно украсить его шоколадной пастой и ягодками и побаловать себя прекрасным десертом.



 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-12-25 18:33:29
Гость
Большое вам спасибо за рецепт! Отличная пошаговая инструкция! И отдельное спасибо за фото. Все просто и понятно. Чизкейк вышел замечательный!
Юлия Савченко Ответить
2013-11-18 16:01:12
Юлия Савченко
Если бы я не застелила дно, точно его не достала бы )) Он же когда горячий, еще очень нежный, особенно серединка )
А рецепт опробуйте, все вышло намного проще, чем казалось )
Елена NC Ответить
2013-11-18 15:32:16
Елена NC
Спасибо за идею! 
Я и не догадывалась дно мультиварки застилать бумагой!  И за рецет -отдельное спасибо!
Елена Е Ответить
2013-11-19 13:03:04
Елена Е
покупаем бабушке мультиварку))) кажется я знаю что мы приготовим первым делом) спасибо за идею
 
Kseniya Kab Ответить
2013-11-19 21:38:41
Kseniya Kab
Мимо такого аппетитного блюда пройти нет ни сил, ни желания! Спасибо! Будем готовить =)

Комментировать