Ничто не сравнится с этим рецептом курицы с рисом, если речь идёт об удобстве или комфорте. Ведь мы можем без проблем приготовить вкусное блюдо из курицы и риса с чесночным привкусом менее чем за 30 минут, использовав только сковороду и лопатку! Кроме того, это просто очень вкусно!
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перемешайте нарезанную куриную грудку с сушёным чесноком, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриную грудку и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая, около 3 минут. Положите в сковороду чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
2. Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 20 минут, периодически помешивая.
3. Снимите кастрюлю с огня и положите поверх риса шпинат. Накройте и дайте постоять 5 минут.
4. Снимите крышку и хорошо перемешайте. Вмешайте сливки и подавайте.
Источник: tablespoon.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г куриной грудки - нарезать на кусочки
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 150 г длиннозернистого белого риса
- 625 мл куриного бульона
- 60 г шпината
- 2 ст. л. жирных сливок
Приготовление:
1. Перемешайте нарезанную куриную грудку с сушёным чесноком, солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте куриную грудку и готовьте, пока она не подрумянится, часто помешивая, около 3 минут. Положите в сковороду чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
2. Добавьте рис и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 20 минут, периодически помешивая.
3. Снимите кастрюлю с огня и положите поверх риса шпинат. Накройте и дайте постоять 5 минут.
4. Снимите крышку и хорошо перемешайте. Вмешайте сливки и подавайте.
Источник: tablespoon.com
Комментировать