Эти варёные яйца по-китайски, которые часто называют мраморными яйцами, имеют интересный вид. В целом они довольно просты в приготовлении. Независимо от того, подаете ли вы их в качестве закуски или на завтрак, этот рецепт наверняка станет хитом.
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите яйца в кастрюлю с водой так, чтобы над яйцами было не менее 1,5 см воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте яйцам постоять в горячей воде 15–20 минут. Достаньте яйца и опустите их под холодную проточную воду, чтобы они остыли.
4. Аккуратно постучите по сваренным вкрутую яйцам тыльной стороной ложки, убедившись, что скорлупа осталась целой.
5. Снова доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте соль, соевый соус, заваренный чёрный чай, кусочки бадьяна и палочку корицы. Положите туда яйца. Варите, периодически помешивая, 2 часа.
6. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей жидкости до подачи.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 3,5 стакана холодной воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/2 стакана заваренного чёрного чая
- 2 звёздочки бадьяна - разломать на кусочки
- 1 палочка корицы
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Поместите яйца в кастрюлю с водой так, чтобы над яйцами было не менее 1,5 см воды. Накройте крышкой и доведите до кипения.
3. Снимите кастрюлю с плиты и дайте яйцам постоять в горячей воде 15–20 минут. Достаньте яйца и опустите их под холодную проточную воду, чтобы они остыли.
4. Аккуратно постучите по сваренным вкрутую яйцам тыльной стороной ложки, убедившись, что скорлупа осталась целой.
5. Снова доведите воду в кастрюле до кипения. Добавьте соль, соевый соус, заваренный чёрный чай, кусочки бадьяна и палочку корицы. Положите туда яйца. Варите, периодически помешивая, 2 часа.
6. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей жидкости до подачи.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать