Сегодня мы приготовим такой вид яичницы, который позволяет сделать её совершенной. Всё дело в том, что здесь яйцо обжаривается с двух сторон. Это положительно сказывается и на внешнем виде яйца, и на его вкусе.
Время приготовления: 6 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
3. Разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Когда масло нагреется, вылейте в сковороду яйцо.
4. Готовьте яйцо, пока дно не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было легко перевернуть.
5. Просуньте лопаточку под яйцо и аккуратно переверните его.
6. Готовьте ещё примерно 8-10 секунд.
7. Переверните яйцо обратно.
8. Посыпьте солью и перцем.
9. Переложите готовую яичницу на тарелку. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 6 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сливочного масла или растительного масла
- 1 яйцо
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
3. Разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Когда масло нагреется, вылейте в сковороду яйцо.
4. Готовьте яйцо, пока дно не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было легко перевернуть.
5. Просуньте лопаточку под яйцо и аккуратно переверните его.
6. Готовьте ещё примерно 8-10 секунд.
7. Переверните яйцо обратно.
8. Посыпьте солью и перцем.
9. Переложите готовую яичницу на тарелку. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать