Сегодня мы приготовим такой вид яичницы, который позволяет сделать её совершенной. Всё дело в том, что здесь яйцо обжаривается с двух сторон. Это положительно сказывается и на внешнем виде яйца, и на его вкусе.
Время приготовления: 6 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
![]()
3. Разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Когда масло нагреется, вылейте в сковороду яйцо.
![]()
4. Готовьте яйцо, пока дно не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было легко перевернуть.
![]()
5. Просуньте лопаточку под яйцо и аккуратно переверните его.
![]()
6. Готовьте ещё примерно 8-10 секунд.
![]()
7. Переверните яйцо обратно.
![]()
8. Посыпьте солью и перцем.
9. Переложите готовую яичницу на тарелку. Приятного аппетита!
![]()
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 6 минут
Порций: 1
Ингредиенты:
- 2 ч. л. сливочного масла или растительного масла
- 1 яйцо
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F11%2F23eedd.png)
2. Растопите сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F11%2F6aa285.png)
3. Разбейте яйцо в небольшую миску или формочку. Когда масло нагреется, вылейте в сковороду яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F11%2F3528d9.png)
4. Готовьте яйцо, пока дно не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было легко перевернуть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F11%2Fd15ad9.png)
5. Просуньте лопаточку под яйцо и аккуратно переверните его.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F11%2F4ec06b.png)
6. Готовьте ещё примерно 8-10 секунд.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F11%2F4e5a73.png)
7. Переверните яйцо обратно.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F11%2Fd7a365.png)
8. Посыпьте солью и перцем.
9. Переложите готовую яичницу на тарелку. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F05%2F11%2F10ded4.png)
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать