Если вы ищете вариант быстрого и сытного завтрака, это классическое блюдо придётся вам по вкусу. Скрамбл со шпинатом отлично подходит как для одного человека, так и для всей семьи. Кроме того, это просто прекрасный способ использовать яйца.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Крупно нарежьте листья шпината.
3. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде и обжарьте лук с чесноком около 5 минут, часто помешивая.
4. Добавьте в сковороду нарезанный шпинат и готовьте, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 5-7 минут.
5. В миске взбейте сливки с яйцами, солью, перцем и тимьяном до образования пены.
6. Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы яйца смешались со шпинатом, ещё примерно 4-5 минут. Посыпьте сыром и подавайте.
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 340 г шпината
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г лука - мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 60 мл сливок
- 8 яиц - взбить
- Щепотка соли
- Щепотка молотого чёрного перца
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 25 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Крупно нарежьте листья шпината.
3. Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде и обжарьте лук с чесноком около 5 минут, часто помешивая.
4. Добавьте в сковороду нарезанный шпинат и готовьте, часто помешивая, пока шпинат не станет мягким, примерно 5-7 минут.
5. В миске взбейте сливки с яйцами, солью, перцем и тимьяном до образования пены.
6. Добавьте яичную смесь в сковороду и готовьте, помешивая, чтобы яйца смешались со шпинатом, ещё примерно 4-5 минут. Посыпьте сыром и подавайте.
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать