Да, креветки сами по себе вкусны. Можно и без удона обойтись. Но на одних морепродуктах нам не прожить. Поскольку я – известный макаронник, то стараюсь покупать такие продукты, которые минимальный вред наносят организму в целом и фигуре. Удон – из тех продуктов.
Кроме того, лапшу эту можно так приготовить, что пальчики оближешь. Иной раз достаточно какой-то ключевой ингредиент из дополнительных добавить, и ты получаешь ресторанное блюдо. И это вдохновляет на настоящие подвиги в кулинарии. Итак, давайте начнем.
Время приготовления: 25-30 минут, было бы меньше, если бы не закипание воды
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для гарнира:
Для маринада:
Приготовление
Лапша удон – не капризный продукт, но специфический. Я о приготовлении. Варить надо по инструкции, я и о том, что лучше ее после варки промыть холодной водой.
Пока вода закипает, давайте соорудим все, что украсит и обогатит ее вкус. Намоем все, что будет участвовать в нашем процессе, и начнем нарезку. Настрогаем цукини красивенько, не очищая от кожуры.
Полукружиями нарежем перец болгарский. Жаль, у меня не было более яркого цвета, но и зеленый был хорош.
Помидоры давайте соломкой нарежем. Я решила пустить в ход соломку без жидкой части.
Приготовим креветки. Я не стала их очищать – потом при тушении они отдадут все, что надо, и очистим. Затем настрогаем зелень и чеснок, и замаринуем наши креветочки. Можно было бы и овощи этим всем сдобрить.
Я не стала жарить. Есть на то причины, думаю. У каждого найдутся. Давайте остановимся на том, что лучше не жарить, а приготовить иным путем. Я сделала так – разместила по сковородке овощи и креветки. Слегка покрыла их водой и добавила половину чайной ложки оливкового масла. Нагрела и накрыла крышкой. Такой сразу аромат пошел!
Доведя до кипения, уменьшим огонь. Тушим буквально 5 минут, как креветки покраснеют, можно выключать. А дальше? Можно лапшу прямо сюда, в сковороду положить и перемешать. А можно, очистив креветочки, сложить все в тарелке. Вкусно, полезно, красиво!
Забыла добавить — не солила. Все равно было бесопдобно вкусно.
Кроме того, лапшу эту можно так приготовить, что пальчики оближешь. Иной раз достаточно какой-то ключевой ингредиент из дополнительных добавить, и ты получаешь ресторанное блюдо. И это вдохновляет на настоящие подвиги в кулинарии. Итак, давайте начнем.
Время приготовления: 25-30 минут, было бы меньше, если бы не закипание воды
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- лапша удон – 100 г
- креветки – 3-5 шт.
Для гарнира:
Для маринада:
Приготовление
Лапша удон – не капризный продукт, но специфический. Я о приготовлении. Варить надо по инструкции, я и о том, что лучше ее после варки промыть холодной водой.
Пока вода закипает, давайте соорудим все, что украсит и обогатит ее вкус. Намоем все, что будет участвовать в нашем процессе, и начнем нарезку. Настрогаем цукини красивенько, не очищая от кожуры.
Полукружиями нарежем перец болгарский. Жаль, у меня не было более яркого цвета, но и зеленый был хорош.
Помидоры давайте соломкой нарежем. Я решила пустить в ход соломку без жидкой части.
Приготовим креветки. Я не стала их очищать – потом при тушении они отдадут все, что надо, и очистим. Затем настрогаем зелень и чеснок, и замаринуем наши креветочки. Можно было бы и овощи этим всем сдобрить.
Я не стала жарить. Есть на то причины, думаю. У каждого найдутся. Давайте остановимся на том, что лучше не жарить, а приготовить иным путем. Я сделала так – разместила по сковородке овощи и креветки. Слегка покрыла их водой и добавила половину чайной ложки оливкового масла. Нагрела и накрыла крышкой. Такой сразу аромат пошел!
Доведя до кипения, уменьшим огонь. Тушим буквально 5 минут, как креветки покраснеют, можно выключать. А дальше? Можно лапшу прямо сюда, в сковороду положить и перемешать. А можно, очистив креветочки, сложить все в тарелке. Вкусно, полезно, красиво!
Забыла добавить — не солила. Все равно было бесопдобно вкусно.
Комментировать