Мои детки уже знают наверняка, что если на календаре суббота и мама – выходная, значит, быть на завтрак блинам!.. И радуются этому неимоверно! Да я и сама, признаться, вовсе не прочь свой новый день начать под чашечку ароматного горячего кофе вприкуску с нежными тёплыми блинчиками…
А поскольку делаю блины достаточно часто, то с удовольствием пробую самые разные рецепты их приготовления. А порой просто использую то, что есть в моём холодильнике...
Так вот в минувшие выходные тесто для блинчиков я заколотила на воде и сметане… Изделия получились, хочу я вам сказать, просто замечательными – вкусными, нежными и даже воздушными, в общем, такими, как я люблю...
Так что, по возможности, советую не пренебрегать моим сегодняшним рецептом – уверена, что всё у вас получится, и вы останетесь довольны результатом… Впрочем, как и мы...
Для приготовления блинов из теста на воде и сметане нам понадобится:
Сложность этого рецепта: достаточно низкая
Необходимое время: около получаса
Ход предлагаемых действий:
Для замеса теста для блинов я всё чаще пользуюсь большой блендерной чашей – времени уходит минимум и никаких брызг! Единственный минус – ранним утром есть риск разбудить соседей...
Но на этот раз утро было не таким уж и ранним – в восемь часов я уже могла себе позволить использовать блендер.
Так что разбиваем яйца, разделяем их на белки и желтки. В блендерную чашу пока отправляем только желтки. Белки же пока убираем в холодильник.
![]()
Затем добавляем стакан сметаны – лучше всего использовать домашнюю или же 20% жирности.
![]()
Затем пускаем соль, сахар и добавляем воду. Я долила 100 мл и мои блинчики получились не очень тоненькими, так что прошу это учесть. Если вы любите блинчики потоньше, то водички, соответственно, добавляйте чуть больше.
![]()
Теперь уже взбиваем всё до получения однородной жёлтой массы без каких-либо комочков.
![]()
Теперь добавляем в полученную массу муку. Перед этим её необходимо обязательно просеять – это то золотое правило, которым в выпечке вообще никогда желательно не пренебрегать.
![]()
С помощью блендера соединяем всё вместе – тесто выходит не очень жидким.
![]()
А теперь возвращаемся к уже охлаждённым белкам.
![]()
Взбиваем их венчиком – нам нужна крепкая и пышная пена.
![]()
Эту пену мы теперь вводим в наше полуготовое блинное тесто.
![]()
Тем же венчиком перемешиваем всё, не спеша, и самым аккуратным образом.
![]()
Вот теперь тесто готово.
![]()
Выпекаем блинчики на сковороде с добавлением неполной чайной ложечки растительного масла.
![]()
Готовьте с удовольствием!
А поскольку делаю блины достаточно часто, то с удовольствием пробую самые разные рецепты их приготовления. А порой просто использую то, что есть в моём холодильнике...
Так вот в минувшие выходные тесто для блинчиков я заколотила на воде и сметане… Изделия получились, хочу я вам сказать, просто замечательными – вкусными, нежными и даже воздушными, в общем, такими, как я люблю...
Так что, по возможности, советую не пренебрегать моим сегодняшним рецептом – уверена, что всё у вас получится, и вы останетесь довольны результатом… Впрочем, как и мы...
Для приготовления блинов из теста на воде и сметане нам понадобится:
- 1 стакан сметаны
- 2-3 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 100 мл воды
- 1 стакан пшеничной муки
- 2-3 ст.л. растительного масла
Сложность этого рецепта: достаточно низкая
Необходимое время: около получаса
Ход предлагаемых действий:
Для замеса теста для блинов я всё чаще пользуюсь большой блендерной чашей – времени уходит минимум и никаких брызг! Единственный минус – ранним утром есть риск разбудить соседей...
Но на этот раз утро было не таким уж и ранним – в восемь часов я уже могла себе позволить использовать блендер.
Так что разбиваем яйца, разделяем их на белки и желтки. В блендерную чашу пока отправляем только желтки. Белки же пока убираем в холодильник.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2F65611d_wmark.jpg)
Затем добавляем стакан сметаны – лучше всего использовать домашнюю или же 20% жирности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2Fe2e01b_wmark.jpg)
Затем пускаем соль, сахар и добавляем воду. Я долила 100 мл и мои блинчики получились не очень тоненькими, так что прошу это учесть. Если вы любите блинчики потоньше, то водички, соответственно, добавляйте чуть больше.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2F7ea702_wmark.jpg)
Теперь уже взбиваем всё до получения однородной жёлтой массы без каких-либо комочков.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2F32ad55_wmark.jpg)
Теперь добавляем в полученную массу муку. Перед этим её необходимо обязательно просеять – это то золотое правило, которым в выпечке вообще никогда желательно не пренебрегать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2Fd6fba1_wmark.jpg)
С помощью блендера соединяем всё вместе – тесто выходит не очень жидким.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2Ffbe492_wmark.jpg)
А теперь возвращаемся к уже охлаждённым белкам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2Fc63fd8_wmark.jpg)
Взбиваем их венчиком – нам нужна крепкая и пышная пена.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2Fbaf0c4_wmark.jpg)
Эту пену мы теперь вводим в наше полуготовое блинное тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2Fbfa8ac_wmark.jpg)
Тем же венчиком перемешиваем всё, не спеша, и самым аккуратным образом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2F7cf814_wmark.jpg)
Вот теперь тесто готово.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2F3d534d_wmark.jpg)
Выпекаем блинчики на сковороде с добавлением неполной чайной ложечки растительного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2F8c5ad1_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2017%2F08%2F11%2F12b5f7_wmark.jpg)
Комментировать