Морковные котлеты

Морковные котлеты с болгарским перцем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эх, хорошая пора – лето! Сейчас такое изобилие фруктов и овощей, что я не знаю иногда, из чего же готовить сегодня очередное блюдо. Мой холодильник ломится от летних даров, которые передают нам свекры со своего огорода, и которые я покупаю в овощных рядах. Вот не могу я с рынка или магазина прийти без покупок – обязательно накуплю всего, да побольше, а потом еле-еле доношу свои покупки домой. Но с другой стороны, мне нравится, когда так много овощей под рукой – можно спокойно фантазировать на тему овощных блюд.
 
Вот и сегодня я задумалась о том, что же такого добавить к морковным котлеткам. И мой выбор пал на болгарский перчик, который придает любому блюду особый привкус, а моркови так тем более. Ну и, конечно же, не обошлось без моего любимого патиссона – свекровь выращивает его на огороде исключительно для меня.
 
Еще я использовала большое количество специй, ведь овощи, которые я взяла для котлет, сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, а вот специи способны это дело исправить.
 
Итак, морковные котлетки.
 
Сложность – такая же, как и у приготовления любых других котлет

Время – полчаса или чуть больше
 
Ингредиенты:
  • Морковь – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 большой
  • Патиссон – 1 средний
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Паприка кусочками – по вкусу
  • Отруби ржаные – 2 ст.л.
  • Приправа «Азербайджанская» - ½ ч.л.
  • Мука – для панировки
  • Масло – для жарки


Ход работы:
 
Подготовила все овощи – помыла, почистила.

Разрезала и бросила их в чашу кухонного комбайна, чтобы измельчить.


Вместо комбайна можно воспользоваться погружным блендером или же мясорубкой. Измельчила овощи, но не в паштет.

Бросила к ним все специи.

Затем отруби.

И запаренную кипятком овсянку (тут нужны хлопья обязательно быстрого приготовления).

Посолила. Перемешала все хорошенько.

Подготовила панировку – муку. В этот раз я решила смешать кукурузную и пшеничную в равных пропорциях.

Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки. Обваляла в панировке.
 
Обжарила с двух сторон в большом количестве растительного масла. 

Чтобы котлетки не вздумали разваливаться, я выкладывала их на очень раскаленное масло, и жарила на среднем огне. А потом промокнула бумажным полотенцем лишнее масло.
 
Вот и все, вкусненькие морковные котлетки с болгарским перчиком и патиссонами готовы!

Подавала я их с салатом из свежих овощей – для легкого ужина это самое то!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-11 13:33:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать