Эх, хорошая пора – лето! Сейчас такое изобилие фруктов и овощей, что я не знаю иногда, из чего же готовить сегодня очередное блюдо. Мой холодильник ломится от летних даров, которые передают нам свекры со своего огорода, и которые я покупаю в овощных рядах. Вот не могу я с рынка или магазина прийти без покупок – обязательно накуплю всего, да побольше, а потом еле-еле доношу свои покупки домой. Но с другой стороны, мне нравится, когда так много овощей под рукой – можно спокойно фантазировать на тему овощных блюд.
Вот и сегодня я задумалась о том, что же такого добавить к морковным котлеткам. И мой выбор пал на болгарский перчик, который придает любому блюду особый привкус, а моркови так тем более. Ну и, конечно же, не обошлось без моего любимого патиссона – свекровь выращивает его на огороде исключительно для меня.
Еще я использовала большое количество специй, ведь овощи, которые я взяла для котлет, сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, а вот специи способны это дело исправить.
Итак, морковные котлетки.
Сложность – такая же, как и у приготовления любых других котлет
Время – полчаса или чуть больше
Ингредиенты:
Ход работы:
Подготовила все овощи – помыла, почистила.
Разрезала и бросила их в чашу кухонного комбайна, чтобы измельчить.
Вместо комбайна можно воспользоваться погружным блендером или же мясорубкой. Измельчила овощи, но не в паштет.
Бросила к ним все специи.
Затем отруби.
И запаренную кипятком овсянку (тут нужны хлопья обязательно быстрого приготовления).
Посолила. Перемешала все хорошенько.
Подготовила панировку – муку. В этот раз я решила смешать кукурузную и пшеничную в равных пропорциях.
Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки. Обваляла в панировке.
Обжарила с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Чтобы котлетки не вздумали разваливаться, я выкладывала их на очень раскаленное масло, и жарила на среднем огне. А потом промокнула бумажным полотенцем лишнее масло.
Вот и все, вкусненькие морковные котлетки с болгарским перчиком и патиссонами готовы!
Подавала я их с салатом из свежих овощей – для легкого ужина это самое то!
Приятного аппетита!
Вот и сегодня я задумалась о том, что же такого добавить к морковным котлеткам. И мой выбор пал на болгарский перчик, который придает любому блюду особый привкус, а моркови так тем более. Ну и, конечно же, не обошлось без моего любимого патиссона – свекровь выращивает его на огороде исключительно для меня.
Еще я использовала большое количество специй, ведь овощи, которые я взяла для котлет, сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, а вот специи способны это дело исправить.
Итак, морковные котлетки.
Сложность – такая же, как и у приготовления любых других котлет
Время – полчаса или чуть больше
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 большой
- Патиссон – 1 средний
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Паприка кусочками – по вкусу
- Отруби ржаные – 2 ст.л.
- Приправа «Азербайджанская» - ½ ч.л.
- Мука – для панировки
- Масло – для жарки
Ход работы:
Подготовила все овощи – помыла, почистила.
Разрезала и бросила их в чашу кухонного комбайна, чтобы измельчить.
Вместо комбайна можно воспользоваться погружным блендером или же мясорубкой. Измельчила овощи, но не в паштет.
Бросила к ним все специи.
Затем отруби.
И запаренную кипятком овсянку (тут нужны хлопья обязательно быстрого приготовления).
Посолила. Перемешала все хорошенько.
Подготовила панировку – муку. В этот раз я решила смешать кукурузную и пшеничную в равных пропорциях.
Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки. Обваляла в панировке.
Обжарила с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Чтобы котлетки не вздумали разваливаться, я выкладывала их на очень раскаленное масло, и жарила на среднем огне. А потом промокнула бумажным полотенцем лишнее масло.
Вот и все, вкусненькие морковные котлетки с болгарским перчиком и патиссонами готовы!
Подавала я их с салатом из свежих овощей – для легкого ужина это самое то!
Приятного аппетита!
Комментировать