Как мы только не изгаляемся, чтобы обычную рыбку по-новому донести до своих домашних. Ведь тогда ту же рыбу ты ешь, как новую, другую. Кляр для рыбы – это один из уникальных способов преобразить даже плохонькую рыбинку. Я за всю свою жизнь столько кляров перепробовала, но со сметаной – сегодня впервые. Так что, будем вместе экспериментировать.
Главное, чтобы рыбу подобрать без косточек. Или чтобы была с крупными, которые легко убираются. Ведь во время еды будет так вкусно, что случайно можно и косточку проглотить.
Время приготовления: 10 минут, потому что порция кляра невелика, если будет больше едоков, больше будет и количество ингредиентов; и я указала время приготовления кляра, а не самой рыбы в кляре
Сложность: очень все просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Надо начать с рыбы. Ее чистят, моют, разделывают и делят на порции, у меня было филе карпа. Я разморозила, промыла, промокнула салфеткой – рыба должна быть сухой!
Далее вобьем яйцо в миску. Кстати, тут можно было не пожалеть и целого яйца, но и муки побольше придется брать. В яйцо всыплем соль и специи.
Взобьем его.
Мне захотелось в процессе еще и зелени немного положить. Словом, снова все взобьем.
Затем добавляем сметану. Да, я написала в рецепте 4 ст.л. Но следите за процессом, чтобы не получалось густо.
Перемешаем все эти ингредиенты. Чем? Каждый волен воспользоваться своим методом. Мне просто лень было мыть миксер после такого небольшого количества ингредиентов, вот я и вооружилась обычной вилкой. И теперь пришла очередь муки. Просейте ее, тогда она будет лучше соединяться, и кляр будет воздушнее, и вкус его будет изумительнее. Добавляем понемногу, а не всю порцию. Следим за консистенцией.
Прежде чем жарить в кляре рыбу, ее можно обвалять в панировке, которая вам больше по вкусу.
Потом окунуть в кляр. И так – несколько раз. То есть сначала – панировка, потом – кляр, панировка и снова кляр, а потом снова панировка. Кляр укрепится лучше, и будет пышнее.
Главное, чтобы рыбу подобрать без косточек. Или чтобы была с крупными, которые легко убираются. Ведь во время еды будет так вкусно, что случайно можно и косточку проглотить.
Время приготовления: 10 минут, потому что порция кляра невелика, если будет больше едоков, больше будет и количество ингредиентов; и я указала время приготовления кляра, а не самой рыбы в кляре
Сложность: очень все просто!
Ингредиенты:
Приготовление
Надо начать с рыбы. Ее чистят, моют, разделывают и делят на порции, у меня было филе карпа. Я разморозила, промыла, промокнула салфеткой – рыба должна быть сухой!
Далее вобьем яйцо в миску. Кстати, тут можно было не пожалеть и целого яйца, но и муки побольше придется брать. В яйцо всыплем соль и специи.
Взобьем его.
Мне захотелось в процессе еще и зелени немного положить. Словом, снова все взобьем.
Затем добавляем сметану. Да, я написала в рецепте 4 ст.л. Но следите за процессом, чтобы не получалось густо.
Перемешаем все эти ингредиенты. Чем? Каждый волен воспользоваться своим методом. Мне просто лень было мыть миксер после такого небольшого количества ингредиентов, вот я и вооружилась обычной вилкой. И теперь пришла очередь муки. Просейте ее, тогда она будет лучше соединяться, и кляр будет воздушнее, и вкус его будет изумительнее. Добавляем понемногу, а не всю порцию. Следим за консистенцией.
Прежде чем жарить в кляре рыбу, ее можно обвалять в панировке, которая вам больше по вкусу.
Потом окунуть в кляр. И так – несколько раз. То есть сначала – панировка, потом – кляр, панировка и снова кляр, а потом снова панировка. Кляр укрепится лучше, и будет пышнее.
Комментировать