гуляш из курицы

Гуляш из курицы с овощами в сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гуляш из курицы для меня всегда был и есть из разряда «экспресс-рецептов» — ведь когда времени мало, а муж голодный, и в холодильнике есть только пара размороженных куриных бёдрышек, а также много овощей, то мысль о нём напрашивается как-то сама…
 
Но на этот раз мне (или мужу) повезло ещё больше – в баночке было также немного собранных с молока сливок – так что гуляш у меня получился не просто с сезонными овощами, а ещё и в сливочном соусе!
 
Вещь, скажу я вам, просто преотличнейшая! Вкусно? Да! Сытно? Ещё бы! А ещё очень нежно, сочно, сливочно и ароматно! Это я к тому, что рецепт такой – просто «палочка-выручалочка» и обязательно рано или поздно вам пригодится!..
 
Так что делюсь способом приготовления такого гуляша с преогромнейшим удовольствием…
 
Итак, на этот раз я использовала:
 
  • около 500 г курицы (у меня было два бёдрышка)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 небольшой баклажан (или половинка того, что побольше)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • около 200 мл сливок
  • 50 мл кипяченой воды
  • щепотка соли
  • щепотка чёрного молотого перца
  • 1 ч.л. прованских трав
 

 
Необходимое время: не больше получаса
 
Уровень сложности: самый низкий
 
Количество продуктов рассчитано на 2 порции
 
Ход предлагаемых действий:
 
Итак, курица. Бёдрышки изначально хорошенечко промываем и обсушиваем. А затем обрезаем куриное мясо вокруг косточки (но не сильно) – всё это мы будем обжаривать. В принципе, можно брать любую часть курицы, кроме, наверное, крылышек… С крылышками будет немного не то – лично я люблю из запеченными, с золотистой и хрустящей корочкой…
 

 
Выкладываем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
 

 
Вот курочка уже и подрумянилась – отлично.
 

 
А мы за это время уже успели лук с морковкой подготовить.
 

 
И баклажаны соломкой настрогать.
 

 
К уже золотистому куриному мясу сначала выкладываем порезанные синенькие.
 

 
А спустя минут 5, когда они уже немного размягчатся, пускаем и лук с морковкой.
 

 

 
Уменьшаем огонь и, время от времени помешивая, готовим теперь всё вместе.
 

 
Далее, соус. В глубокой мисочке соединяем сливки, соль, черный молотый перец и ароматные прованские специи.
 

 
Перемешиваем всё с помощью венчика и доливаем немного воды.
 

 
Полученной сливочной массой заливаем содержимое сковороды, доводим до кипения всё, накрываем крышкой и томим, томим, томим…
 

 
Минут через 10-15 наш гуляш в сливочном соусе будет уже полностью готов – курочка ведь быстро готовится. А благодаря сливкам и ароматным специям, она будет еще очень нежной и ароматной!..
 

 
Готовьте с удовольствием!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-08-12 07:21:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать