Гуляш из курицы для меня всегда был и есть из разряда «экспресс-рецептов» — ведь когда времени мало, а муж голодный, и в холодильнике есть только пара размороженных куриных бёдрышек, а также много овощей, то мысль о нём напрашивается как-то сама…
Но на этот раз мне (или мужу) повезло ещё больше – в баночке было также немного собранных с молока сливок – так что гуляш у меня получился не просто с сезонными овощами, а ещё и в сливочном соусе!
Вещь, скажу я вам, просто преотличнейшая! Вкусно? Да! Сытно? Ещё бы! А ещё очень нежно, сочно, сливочно и ароматно! Это я к тому, что рецепт такой – просто «палочка-выручалочка» и обязательно рано или поздно вам пригодится!..
Так что делюсь способом приготовления такого гуляша с преогромнейшим удовольствием…
Итак, на этот раз я использовала:
Необходимое время: не больше получаса
Уровень сложности: самый низкий
Количество продуктов рассчитано на 2 порции
Ход предлагаемых действий:
Итак, курица. Бёдрышки изначально хорошенечко промываем и обсушиваем. А затем обрезаем куриное мясо вокруг косточки (но не сильно) – всё это мы будем обжаривать. В принципе, можно брать любую часть курицы, кроме, наверное, крылышек… С крылышками будет немного не то – лично я люблю из запеченными, с золотистой и хрустящей корочкой…
Выкладываем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
Вот курочка уже и подрумянилась – отлично.
А мы за это время уже успели лук с морковкой подготовить.
И баклажаны соломкой настрогать.
К уже золотистому куриному мясу сначала выкладываем порезанные синенькие.
А спустя минут 5, когда они уже немного размягчатся, пускаем и лук с морковкой.
Уменьшаем огонь и, время от времени помешивая, готовим теперь всё вместе.
Далее, соус. В глубокой мисочке соединяем сливки, соль, черный молотый перец и ароматные прованские специи.
Перемешиваем всё с помощью венчика и доливаем немного воды.
Полученной сливочной массой заливаем содержимое сковороды, доводим до кипения всё, накрываем крышкой и томим, томим, томим…
Минут через 10-15 наш гуляш в сливочном соусе будет уже полностью готов – курочка ведь быстро готовится. А благодаря сливкам и ароматным специям, она будет еще очень нежной и ароматной!..
Готовьте с удовольствием!
Но на этот раз мне (или мужу) повезло ещё больше – в баночке было также немного собранных с молока сливок – так что гуляш у меня получился не просто с сезонными овощами, а ещё и в сливочном соусе!
Вещь, скажу я вам, просто преотличнейшая! Вкусно? Да! Сытно? Ещё бы! А ещё очень нежно, сочно, сливочно и ароматно! Это я к тому, что рецепт такой – просто «палочка-выручалочка» и обязательно рано или поздно вам пригодится!..
Так что делюсь способом приготовления такого гуляша с преогромнейшим удовольствием…
Итак, на этот раз я использовала:
- около 500 г курицы (у меня было два бёдрышка)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 небольшой баклажан (или половинка того, что побольше)
- 3 ст.л. растительного масла
- около 200 мл сливок
- 50 мл кипяченой воды
- щепотка соли
- щепотка чёрного молотого перца
- 1 ч.л. прованских трав
Необходимое время: не больше получаса
Уровень сложности: самый низкий
Количество продуктов рассчитано на 2 порции
Ход предлагаемых действий:
Итак, курица. Бёдрышки изначально хорошенечко промываем и обсушиваем. А затем обрезаем куриное мясо вокруг косточки (но не сильно) – всё это мы будем обжаривать. В принципе, можно брать любую часть курицы, кроме, наверное, крылышек… С крылышками будет немного не то – лично я люблю из запеченными, с золотистой и хрустящей корочкой…
Выкладываем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.
Вот курочка уже и подрумянилась – отлично.
А мы за это время уже успели лук с морковкой подготовить.
И баклажаны соломкой настрогать.
К уже золотистому куриному мясу сначала выкладываем порезанные синенькие.
А спустя минут 5, когда они уже немного размягчатся, пускаем и лук с морковкой.
Уменьшаем огонь и, время от времени помешивая, готовим теперь всё вместе.
Далее, соус. В глубокой мисочке соединяем сливки, соль, черный молотый перец и ароматные прованские специи.
Перемешиваем всё с помощью венчика и доливаем немного воды.
Полученной сливочной массой заливаем содержимое сковороды, доводим до кипения всё, накрываем крышкой и томим, томим, томим…
Минут через 10-15 наш гуляш в сливочном соусе будет уже полностью готов – курочка ведь быстро готовится. А благодаря сливкам и ароматным специям, она будет еще очень нежной и ароматной!..
Готовьте с удовольствием!
Комментировать