Это очень простая начинка, и доступна она каждому. Состоит из картофеля и специй. Очень хорошо подходит для открытых и закрытых пирогов.
Сегодня я хочу вам рассказать и показать рецепт открытого пирога с заливным верхом и картофельной начинкой.
Такой пирог при наличии теста из магазина можно приготовить буквально за полчаса. Но я предпочитаю ставить тесто сама, поэтому расскажу рецепт полностью.
Сложность: простая.
Время приготовления начинки: 7-10 минут.
Время приготовления пирога: 1,5 ч.
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для нижнего слоя (теста):
Ингредиенты для заливки:
Ход работы:
Сначала нам надо замесить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую емкость насыпаем муку (0,5 кг). Добавляем сухие дрожжи из расчета количества муки.
Сухие дрожжи, которые я использую, насыпаются сразу в муку без приготовления опары. У вас могут оказаться дрожжи другого производителя, и способ приготовления теста на основе этих дрожжей может отличаться. Поэтому внимательно читайте инструкцию.
Затем добавляем одно куриное яйцо. Чайную ложку сахара и чайную ложку соли. Добавляем немного подсолнечного масла, хватит одной столовой ложки. Добавляем воду, примерно 1 стакан.
Замешиваем дрожжевое тесто. И ждем пока оно поднимется. На это уходит примерно около часа.
Теперь я расскажу, как делать начинку для картофельного пирога. Картофель хорошо моем. Чистим от кожуры.
Нарезаем тонкими кругляшками.
Солим и присыпаем приправой. Я брала универсальную приправу на основе сухой зелени, смеси перцев, чеснока и моркови.
Даем картофелю хорошо пропитаться, он должен дать сок.
Когда тесто готово, раскатываем его на листик.
Сверху укладываем картофель. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
Теперь готовим заливку. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем 1 столовую ложку с верхом майонеза и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем вилочкой. Тесто должно получиться жидким примерно, как на оладьи.
Выливаем поверх картофеля.
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20 минут пирог будет готов. Даем ему немного остыть. Можно его прикрыть пергаментной бумагой или полиэтиленом, а сверху полотенцем. Так он будет более мягким.
Пирог разрезаем на порционные кусочки, и все — можно его есть с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Сегодня я хочу вам рассказать и показать рецепт открытого пирога с заливным верхом и картофельной начинкой.
Такой пирог при наличии теста из магазина можно приготовить буквально за полчаса. Но я предпочитаю ставить тесто сама, поэтому расскажу рецепт полностью.
Сложность: простая.
Время приготовления начинки: 7-10 минут.
Время приготовления пирога: 1,5 ч.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель – 3 шт.
- Приправа – 5-10 г
- Соль – 5 г
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Перец черный горошком
Ингредиенты для нижнего слоя (теста):
- Мука – 500 г
- Дрожжи (сухие) - 5,5 г
- Вода - 1 стакан
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Ингредиенты для заливки:
- Майонез – 1 ст.л. с верхом
- Мука - 2 ст.л.
Ход работы:
Сначала нам надо замесить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую емкость насыпаем муку (0,5 кг). Добавляем сухие дрожжи из расчета количества муки.
Сухие дрожжи, которые я использую, насыпаются сразу в муку без приготовления опары. У вас могут оказаться дрожжи другого производителя, и способ приготовления теста на основе этих дрожжей может отличаться. Поэтому внимательно читайте инструкцию.
Затем добавляем одно куриное яйцо. Чайную ложку сахара и чайную ложку соли. Добавляем немного подсолнечного масла, хватит одной столовой ложки. Добавляем воду, примерно 1 стакан.
Замешиваем дрожжевое тесто. И ждем пока оно поднимется. На это уходит примерно около часа.
Теперь я расскажу, как делать начинку для картофельного пирога. Картофель хорошо моем. Чистим от кожуры.
Нарезаем тонкими кругляшками.
Солим и присыпаем приправой. Я брала универсальную приправу на основе сухой зелени, смеси перцев, чеснока и моркови.
Даем картофелю хорошо пропитаться, он должен дать сок.
Когда тесто готово, раскатываем его на листик.
Сверху укладываем картофель. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
Теперь готовим заливку. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем 1 столовую ложку с верхом майонеза и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем вилочкой. Тесто должно получиться жидким примерно, как на оладьи.
Выливаем поверх картофеля.
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20 минут пирог будет готов. Даем ему немного остыть. Можно его прикрыть пергаментной бумагой или полиэтиленом, а сверху полотенцем. Так он будет более мягким.
Пирог разрезаем на порционные кусочки, и все — можно его есть с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Комментировать