Я уже писала, что очень люблю домашний хлеб. Он всегда получается очень вкусный и ароматный.
Сегодня я расскажу, как я готовлю хлеб в мультиварке с сухим укропом.
Укроп очень полезный, содержит в себе большую дозу аскорбиновой кислоты. Всего 100 граммов укропа восполняют дефицит витамина С в организме на 110%. Кроме этого, в укропе присутствует бета-каротин, токоферол и витамины группы В. Также в его составе есть медь, калий, магний, натрий, цинк, фосфор и др.
Укроп способен подавить патогенную микрофлору в организме, поддержать иммунитет, уменьшить спазмы. А так же укроп поможет восстановиться после болезни.
Хлеб с укропом получается интересным по вкусу и вполне может разнообразить дневной рацион.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
Ход работы:
Замешиваем тесто для выпечки хлеба. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или таз. Насыпьте в нее муку в количестве 500 г.
Добавьте сухие дрожжи 5,5 г (половина 11-граммового пакетика моментальных дрожжей). Сухие дрожжи обычно добавляются сразу в муку, но некоторые марки сухих дрожжей требуют предварительного размачивания в воде. Поэтому хорошо прочитайте инструкцию на ваших дрожжах. И исходя из нее и заводите тесто.
Затем разбиваем куриное яйцо. Добавляем сахар и соль по 1 столовой ложке, столовую ложку подсолнечного масла и стакан холодной воды.
Вручную замешайте плотное дрожжевое тесто.
Теперь в тесто необходимо добавить сухой укроп и очень хорошо его промешать. Так, чтобы укроп распределился по тесту.
Затем необходимо подождать, чтобы тесто подошло. Это поисходит обычно в течение часа.
Когда тесто готово и стало пышным, смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. И на дно укладываем наше тесто. Если вы любите, чтобы верхняя корочка хлеба была блестящей, то сверху хлеб можно смазать разболтанным куриным яйцом.
Закрываем крышку. Выставляем на табло мультиварки режим «Выпечка». У разных мутиварок на эту функцию отмерено разное количество времени. Но обычно это 40-45 минут.
По истечении этого времени вынимаем хлеб из чаши.
Накрываем его полиэтиленом и полотенчиком и даем немного остыть. Затем разрезаем. Вот и все, теперь можно делать вкусные бутерброды с колбасой или сыром со своим домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу, как я готовлю хлеб в мультиварке с сухим укропом.
Укроп очень полезный, содержит в себе большую дозу аскорбиновой кислоты. Всего 100 граммов укропа восполняют дефицит витамина С в организме на 110%. Кроме этого, в укропе присутствует бета-каротин, токоферол и витамины группы В. Также в его составе есть медь, калий, магний, натрий, цинк, фосфор и др.
Укроп способен подавить патогенную микрофлору в организме, поддержать иммунитет, уменьшить спазмы. А так же укроп поможет восстановиться после болезни.
Хлеб с укропом получается интересным по вкусу и вполне может разнообразить дневной рацион.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Дрожжи сухие моментальные – 5,5 граммов
- Вода – 1,5 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Укроп сухой – 30 г
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Ход работы:
Замешиваем тесто для выпечки хлеба. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или таз. Насыпьте в нее муку в количестве 500 г.
Добавьте сухие дрожжи 5,5 г (половина 11-граммового пакетика моментальных дрожжей). Сухие дрожжи обычно добавляются сразу в муку, но некоторые марки сухих дрожжей требуют предварительного размачивания в воде. Поэтому хорошо прочитайте инструкцию на ваших дрожжах. И исходя из нее и заводите тесто.
Затем разбиваем куриное яйцо. Добавляем сахар и соль по 1 столовой ложке, столовую ложку подсолнечного масла и стакан холодной воды.
Вручную замешайте плотное дрожжевое тесто.
Теперь в тесто необходимо добавить сухой укроп и очень хорошо его промешать. Так, чтобы укроп распределился по тесту.
Затем необходимо подождать, чтобы тесто подошло. Это поисходит обычно в течение часа.
Когда тесто готово и стало пышным, смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. И на дно укладываем наше тесто. Если вы любите, чтобы верхняя корочка хлеба была блестящей, то сверху хлеб можно смазать разболтанным куриным яйцом.
Закрываем крышку. Выставляем на табло мультиварки режим «Выпечка». У разных мутиварок на эту функцию отмерено разное количество времени. Но обычно это 40-45 минут.
По истечении этого времени вынимаем хлеб из чаши.
Накрываем его полиэтиленом и полотенчиком и даем немного остыть. Затем разрезаем. Вот и все, теперь можно делать вкусные бутерброды с колбасой или сыром со своим домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Комментировать