Любите адыгейский сыр? А суп из него уже готовили? Если вы любитель сыров, но не готовили из адыгейского сыра суп, то предлагаю присоединиться к нашей компании и ознакомиться с новым рецептом.
Я готовлю этот сыр тогда, когда делаю творог. В результате его приготовления у меня появляется сыворотка, которую ну очень жалко выливать. Чаще всего я ее использую для приготовления теста для хлеба и булочек. Иногда делаю зеленый борщ с ее добавлением.
Вот и для приготовления сегодняшнего блюда будет нужна сыворотка. Если вы не готовите творог в домашних условиях, тогда сыворотку вы можете купить в супермаркете.
Для приготовления легкого адыгейского супа необходимы такие продукты:
Картофель очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кубики. Заливаем его водой и отправляем закипать.
Тем временем нарезаем салями на очень мелкие кубики. Отправляем колбаску в кастрюлю, где уже закипел картофель.
Подготавливаем другие продукты, пока суп варится. Адыгейский сыр мелко крошим.
Укроп промываем под проточной водой и мелко рубим.
Как только картофель стал мягкий, добавляем в суп сыр, укроп и сливочное масло.
Блюдо солим, перчим, заливаем сыворотку.
Добавляем пару ложек сметаны.
Варим суп еще 5 минут.
Если есть желание придать блюду праздничный вид, можно пюрировать его и украсить свежей зеленью. Для повседневного варианта достаточно разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Готовый суп имеет нежный вкус с легкой кислинкой. У него ярко-выраженный сливочный аромат, который подчеркивается запахом укропа. Этот легкий в приготовлении суп покорит каждого сыромана.
Приятного аппетита!
Я готовлю этот сыр тогда, когда делаю творог. В результате его приготовления у меня появляется сыворотка, которую ну очень жалко выливать. Чаще всего я ее использую для приготовления теста для хлеба и булочек. Иногда делаю зеленый борщ с ее добавлением.
Вот и для приготовления сегодняшнего блюда будет нужна сыворотка. Если вы не готовите творог в домашних условиях, тогда сыворотку вы можете купить в супермаркете.
Для приготовления легкого адыгейского супа необходимы такие продукты:
- 6-7 картофелин
- 150 г адыгейского сыра
- 150 г салями
- 400 мл сыворотки
- 600 мл воды
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сливочного масла
- пучок укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Картофель очищаем, промываем, нарезаем на небольшие кубики. Заливаем его водой и отправляем закипать.
Тем временем нарезаем салями на очень мелкие кубики. Отправляем колбаску в кастрюлю, где уже закипел картофель.
Подготавливаем другие продукты, пока суп варится. Адыгейский сыр мелко крошим.
Укроп промываем под проточной водой и мелко рубим.
Как только картофель стал мягкий, добавляем в суп сыр, укроп и сливочное масло.
Блюдо солим, перчим, заливаем сыворотку.
Добавляем пару ложек сметаны.
Варим суп еще 5 минут.
Если есть желание придать блюду праздничный вид, можно пюрировать его и украсить свежей зеленью. Для повседневного варианта достаточно разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Готовый суп имеет нежный вкус с легкой кислинкой. У него ярко-выраженный сливочный аромат, который подчеркивается запахом укропа. Этот легкий в приготовлении суп покорит каждого сыромана.
Приятного аппетита!
Комментировать