Мой любимый весенне-летний салат – шопский. Он прост в приготовлении (у меня уходит минут 10), ингредиенты стоят недорого, но самое главное, он – сытный! Недавно решила его слегка разнообразить, получилась интересная вариация на тему шопского салата.
Брынза и свежие овощи присутствуют в моем меню практически постоянно. Надо же к лету привести себя в форму! Проще всего из этого набора продуктов приготовить шопский салат, но когда этот он надоедает, я начинаю экспериментировать и добавлять в него разные ингредиенты. Иногда получается удачно, иногда не очень. Но, на мой взгляд, вариант с консервированной кукурузой вышел вполне симпатичным, поэтому делюсь мыслью.
Для приготовления понадобятся:
Для заправки:
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— черный молотый перец.
Шаг 1. Нарезать тонкими дольками помидор.
Шаг 2. Огурец также нарезать на небольшие дольки.
Шаг 3. Перец очистить от семечек, затем нарезать перец тоненькими полосками, после чего полоски поделить на кубики.
Шаг 4. Сыр фета (брынзу) нужно некрупно нарезать, чтобы размер кусочков не отличался от размера долек огурца и помидора.
Шаг 5. Добавить консервированную кукурузу и перемешать все ингредиенты.
Шаг 6. Теперь колдуем над заправкой. Такой свежий салат просто нуждается в легкой заправке. Смешиваем столовою ложку оливкового масла и чайную лимонного сока. Добавляем черный молотый перец.
Салат готов! Солить я бы его не стала, так как соленый сыр фета или брынза придают салату необходимую остроту, но это уже по вкусу. Для эстетики украшаю салат зеленью или оливками (что есть под рукой). Приятного аппетита!
Брынза и свежие овощи присутствуют в моем меню практически постоянно. Надо же к лету привести себя в форму! Проще всего из этого набора продуктов приготовить шопский салат, но когда этот он надоедает, я начинаю экспериментировать и добавлять в него разные ингредиенты. Иногда получается удачно, иногда не очень. Но, на мой взгляд, вариант с консервированной кукурузой вышел вполне симпатичным, поэтому делюсь мыслью.
Для приготовления понадобятся:
Для заправки:
— 1 столовая ложка оливкового масла;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— черный молотый перец.
Шаг 1. Нарезать тонкими дольками помидор.
Шаг 2. Огурец также нарезать на небольшие дольки.
Шаг 3. Перец очистить от семечек, затем нарезать перец тоненькими полосками, после чего полоски поделить на кубики.
Шаг 4. Сыр фета (брынзу) нужно некрупно нарезать, чтобы размер кусочков не отличался от размера долек огурца и помидора.
Шаг 5. Добавить консервированную кукурузу и перемешать все ингредиенты.
Шаг 6. Теперь колдуем над заправкой. Такой свежий салат просто нуждается в легкой заправке. Смешиваем столовою ложку оливкового масла и чайную лимонного сока. Добавляем черный молотый перец.
Салат готов! Солить я бы его не стала, так как соленый сыр фета или брынза придают салату необходимую остроту, но это уже по вкусу. Для эстетики украшаю салат зеленью или оливками (что есть под рукой). Приятного аппетита!
Комментировать