С самого раннего детства люблю голубцы во всех видах и, так называемый, ленивый вариант – не исключение… Блюдо это получается неимоверно нежным, очень сочным и безумно вкусным! По традиции делюсь удачным и проверенным способом его приготовления…
Для приготовления нежнейших ленивых голубцов в духовке нам с вами потребуется:
Уровень сложности приготовления ленивых голубцов: как и всё «ленивое» готовится очень просто
Сколько времени понадобится: немногим больше часа
Ход действий во время приготовления ленивых голубцов:
Хотя весь процесс приготовления этого блюда и несложный, но всяких разных манипуляций достаточно много. Поэтому начать предлагаю с капусты – её нам необходимо пустить на тёрку. Ничего сложного в этом нет – просто натираем, используя самые большие отверстия.
После заливаем кипятком, а затем просто провариваем на тихом огне около 5-7 минут.
Воду сразу же сливаем и откидываем капусту на дуршлаг – пускай остывает.
Теперь фарш – для него я пропустила через мясорубку приличный кусочек свинины. Можно использовать и телятину.
Далее занимаемся овощами – лук нарезаем мелким кубиком, а морковку – тоненькими брусочками.
Порезанные овощи выкладываем на сковороду и немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Остужаем.
К свиному фаршу выкладываем теперь рис, обжаренные овощи и проваренную капусту.
Пускаем соль и смесь перцев.
И тщательно-тщательно всё перемешиваем – из этой массы мы и будем формировать ленивые голубцы.
Делаем это в виде обычных небольших котлеток и сразу же щедро посыпаем панировочными сухарями со всех сторон.
В таком виде выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем их с обеих сторон – нам нужна только румяная корочка.
Обжаренные ленивые голубцы выкладываем в форму, пригодную для работы с ней в духовке, слегка смазанную растительным маслом.
Осталось приготовить томатный соус, в котором мы будем запекать ленивые голубцы.
Для этого соединяем томатный сок домашнего производства с кипяченой водой, добавляем соль и специи, немного сметаны для вкуса и ложку муки для загустения. Всё перемешиваем венчиком.
Соусом заливаем ленивые голубцы и сразу же отправляем в духовку где-то на полчаса. Температура запекания ленивых голубцов в томатном соусе – 180 градусов.
Подавать такие ленивые голубцы лучше всего горячими – прямо из духовки! Они получаются ну очень нежными, сочными и вкусными…
Готовьте с удовольствием!
Для приготовления нежнейших ленивых голубцов в духовке нам с вами потребуется:
- отваренный рис – 3-4 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- капуста белокочанная – 200 г
- лук – 1 шт.
- мука – 1 ст.л.
- соль и специи – по вкусу
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- томатный сок (домашнего производства) – 1 стакан
- вода – 0,5 стакана
- сметана домашняя – 1 ст.л.
- растительное масло для обжаривания
Уровень сложности приготовления ленивых голубцов: как и всё «ленивое» готовится очень просто
Сколько времени понадобится: немногим больше часа
Ход действий во время приготовления ленивых голубцов:
Хотя весь процесс приготовления этого блюда и несложный, но всяких разных манипуляций достаточно много. Поэтому начать предлагаю с капусты – её нам необходимо пустить на тёрку. Ничего сложного в этом нет – просто натираем, используя самые большие отверстия.
После заливаем кипятком, а затем просто провариваем на тихом огне около 5-7 минут.
Воду сразу же сливаем и откидываем капусту на дуршлаг – пускай остывает.
Теперь фарш – для него я пропустила через мясорубку приличный кусочек свинины. Можно использовать и телятину.
Далее занимаемся овощами – лук нарезаем мелким кубиком, а морковку – тоненькими брусочками.
Порезанные овощи выкладываем на сковороду и немного обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Остужаем.
К свиному фаршу выкладываем теперь рис, обжаренные овощи и проваренную капусту.
Пускаем соль и смесь перцев.
И тщательно-тщательно всё перемешиваем – из этой массы мы и будем формировать ленивые голубцы.
Делаем это в виде обычных небольших котлеток и сразу же щедро посыпаем панировочными сухарями со всех сторон.
В таком виде выкладываем заготовки на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем их с обеих сторон – нам нужна только румяная корочка.
Обжаренные ленивые голубцы выкладываем в форму, пригодную для работы с ней в духовке, слегка смазанную растительным маслом.
Осталось приготовить томатный соус, в котором мы будем запекать ленивые голубцы.
Для этого соединяем томатный сок домашнего производства с кипяченой водой, добавляем соль и специи, немного сметаны для вкуса и ложку муки для загустения. Всё перемешиваем венчиком.
Соусом заливаем ленивые голубцы и сразу же отправляем в духовку где-то на полчаса. Температура запекания ленивых голубцов в томатном соусе – 180 градусов.
Подавать такие ленивые голубцы лучше всего горячими – прямо из духовки! Они получаются ну очень нежными, сочными и вкусными…
Готовьте с удовольствием!
Обязательно попробую приготовить.
Комментировать