В последнее время я немного обленилась и почти перестала готовить завтрак, потому что сын пошел в детский сад и завтракал там. Но сегодня выходной, поэтому с утра мы с ребенком пошли на кухню затракать.
Достала я молоко, чтобы варить кашу. И поняла, что молоко скисло. В холодильнике лежала только одинокая пачка творога и не менее одинокое яйцо. Почувствовала себя холостяком с пустым холодильником, посмеялась вместе с ребенком, который смеялся просто за компанию. Я никогда не готовила ленивые вареники, но сейчас выбор пал именно на них, потому что все подходящие ингредиенты лежали в холодильнике и потому что готовились они достаточно быстро.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Взяла пачку творога, положила ее в глубокую миску.
Разбила яйцо.
Добавила сахар, соль, муку.
Перемешала все. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить муки, но совсем чуть-чуть, не нужно забивать творог мукой.
На плиту поставила кастрюлю с водой. Доску присыпала мукой, выложила на нее половину творожного теста. Раскатала его в колбаску.
Колбаску из теста нарезала на кусочки.
Когда вода закипела, убавила огонь, чтобы вода кипела, но не сильно бурлила. Аккуратно, по одному опускала вареники в воду, чтобы они не слиплись. Готовила, пока они не поднялись наверх, а когда они всплыли, поварила их еще минуту.
Вынула вареники из кастрюли с помощью шумовки. Положила их на тарелку.
Подавать их можно с вареньем, сиропом или сметаной. У меня было черничное варенье и мороженые ягоды. Отличный завтрак, сын был очень доволен.
Приятного аппетита!
Достала я молоко, чтобы варить кашу. И поняла, что молоко скисло. В холодильнике лежала только одинокая пачка творога и не менее одинокое яйцо. Почувствовала себя холостяком с пустым холодильником, посмеялась вместе с ребенком, который смеялся просто за компанию. Я никогда не готовила ленивые вареники, но сейчас выбор пал именно на них, потому что все подходящие ингредиенты лежали в холодильнике и потому что готовились они достаточно быстро.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: примерно 30 минут
Ингредиенты:
- творог — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1-2 ч.л.
- щепотка соли
- мука — около 50 г в тесто и немного еще, чтобы присыпать доску
- вода для варки
Процесс приготовления:
Взяла пачку творога, положила ее в глубокую миску.
Разбила яйцо.
Добавила сахар, соль, муку.
Перемешала все. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить муки, но совсем чуть-чуть, не нужно забивать творог мукой.
На плиту поставила кастрюлю с водой. Доску присыпала мукой, выложила на нее половину творожного теста. Раскатала его в колбаску.
Колбаску из теста нарезала на кусочки.
Когда вода закипела, убавила огонь, чтобы вода кипела, но не сильно бурлила. Аккуратно, по одному опускала вареники в воду, чтобы они не слиплись. Готовила, пока они не поднялись наверх, а когда они всплыли, поварила их еще минуту.
Вынула вареники из кастрюли с помощью шумовки. Положила их на тарелку.
Подавать их можно с вареньем, сиропом или сметаной. У меня было черничное варенье и мороженые ягоды. Отличный завтрак, сын был очень доволен.
Приятного аппетита!
Комментировать