Нет, ленивые вареники — это не плохо. На самом деле, они мало чем уступают «настоящим вареникам». Кроме того, ленивые вареники помогают существенно сэкономить время и силы. Этот рецепт очень пригодится, особенно если нужно приготовить что-то вкусное по-быстрому.
Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г подсохшего белого хлеба
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 400 г творога
- 60 г пшеничной муки
- Соль
Приготовление:
Натрите белый хлеб на тёрке. Разбейте яйца в миску, насыпьте сахар и разорите всё. Затем добавьте хлеб, сливочное масло, творог и муку. Замесите тесто.
Скатайте из теста колбаску, после чего нарежьте на кусочки по 2,5-3 см. Поместите заготовки в кипящую подсоленную воду. Варите 15 минут.
Выложите готовые ленивые вареники на тарелку, посыпьте тёртым сыром. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Комментировать