Летний овощной салат к мясу или рыбе

Летний овощной салат к мясу или рыбе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий, сочный, вкусный и ароматный — таким получается салатик по этому рецепту. Он содержит в себе полезные летние ингредиенты и дополняется очень приятной заправкой на основе масла и белого уксуса. Также в заправку входит сушеный сельдерей, но если у вас нет под рукой такой приправы, её можно заменить на любую другую похожую приправу, например, «Итальянские травы». 
 
Время приготовления: 15 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 60 мл белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного сельдерея
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль/перец
  • 3 средних цукини - очистить и натереть тонкими полосками
  • 3 средних моркови - очистить и натереть тонкими полосками
  • 1 болгарский перец любого цвета - удалить перегородки с семенами и очень тонко нарезать
  • Половинка репчатого лука - очень тонко нарезать
  • Горсть свежих листьев базилика - мелко нашинковать


Способ приготовления:

1. В большой салатнице смешайте венчиком уксус, масло, сушеный сельдерей, сахар, 2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца до однородной массы. 

2. Добавьте цукини, морковь, болгарский перец, лук и базилик. Всё хорошенько перемешайте и обваляйте в заправке. 

3. Оставьте салат при комнатной температуре на 30 минут перед подачей к столу, чтобы ингредиенты пропитались заправкой. Салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 1 сутки.

Image credit: Martyna Szczesna

Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-29 14:57:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать