Яркий, сочный, вкусный и ароматный — таким получается салатик по этому рецепту. Он содержит в себе полезные летние ингредиенты и дополняется очень приятной заправкой на основе масла и белого уксуса. Также в заправку входит сушеный сельдерей, но если у вас нет под рукой такой приправы, её можно заменить на любую другую похожую приправу, например, «Итальянские травы».
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой салатнице смешайте венчиком уксус, масло, сушеный сельдерей, сахар, 2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца до однородной массы.
2. Добавьте цукини, морковь, болгарский перец, лук и базилик. Всё хорошенько перемешайте и обваляйте в заправке.
3. Оставьте салат при комнатной температуре на 30 минут перед подачей к столу, чтобы ингредиенты пропитались заправкой. Салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 1 сутки.
Image credit: Martyna Szczesna
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 60 мл белого винного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного сельдерея
- 1 ч. ложка сахара
- Соль/перец
- 3 средних цукини - очистить и натереть тонкими полосками
- 3 средних моркови - очистить и натереть тонкими полосками
- 1 болгарский перец любого цвета - удалить перегородки с семенами и очень тонко нарезать
- Половинка репчатого лука - очень тонко нарезать
- Горсть свежих листьев базилика - мелко нашинковать
Способ приготовления:
1. В большой салатнице смешайте венчиком уксус, масло, сушеный сельдерей, сахар, 2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца до однородной массы.
2. Добавьте цукини, морковь, болгарский перец, лук и базилик. Всё хорошенько перемешайте и обваляйте в заправке.
3. Оставьте салат при комнатной температуре на 30 минут перед подачей к столу, чтобы ингредиенты пропитались заправкой. Салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 1 сутки.
Image credit: Martyna Szczesna
Источник: marthastewart.com
Комментировать