Сладкие слоеные булочки с абрикосами

Сладкие слоеные булочки с абрикосами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления пышных слоек из бездрожжевого теста с фруктовой начинкой в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления слоек с сахаром и абрикосами:
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Вода ледяная 100 мл.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Абрикосы 20 шт.
  • Для смазывания слоек:
  • Белок куриного яйца 1 шт.
  • Для посыпки слоек:
  • Сахарная пудра по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных булочек из бездрожжевого теста с абрикосами:




Пошаговый рецепт приготовления слоек с сахаром и абрикосами:


Для приготовления вкуснейших слоеных булочек с фруктовой начинкой в духовке подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление быстрого слоеного теста и просеиваем в глубокую тарелку 350 гр. пшеничной муки.

Наливаем в стакан 100 мл. ледяной воды, затем высыпаем в него 0,5 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. лимонного сока, который можно заменить 9% столовым уксусом и перемешиваем.

Натираем на крупной терке в тарелку с просеянной мукой 180 гр. замороженного сливочного масла и перемешиваем его с мукой.

Выливаем в общую тарелку воду из стакана и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Собираем тесто в тарелке руками и кладем в целлофановый пакет, который затем убираем на 1 час в морозильную камеру.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы.

Получившуюся лепешку складываем в 3 раза и раскатываем скалкой, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем его на 30 минут в морозильную камеру.

По прошествии 30 минут выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки 0,5 см. толщиной.

Получившуюся лепешку разрезаем на 2 части, одну из которых складываем и убираем в морозильную камеру.

Продолжаем раскатывать лепешку до толщины 2 мм. и нарезаем ее на несколько частей прямоугольной формы.

Делаем ножом надрезы на каждой из частей лепешки и выкладываем на них разрезанный пополам абрикос.

Смазываем края лепешек с начинкой небольшим количеством воды.

Хорошо склеиваем края лепешек с начинкой и формируем булочки.

Смазываем сформированные булочки белком 1 куриного яйца.

Присыпаем булочки сверху сахарной пудрой по вкусу и убираем их на 15 минут в морозильную камеру.

По истечении времени перекладываем слойки на застеленный пекарской бумагой противень, затем отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем слойки до золотистости 12-15 минут.

Приготовленные слойки по истечении времени раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! 

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-28 15:48:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать