Очень простой и легкий овощной салат по этому рецепту послужит отличным гарниром к летним горячим блюдам вроде шашлыка или стейка. Он состоит из капусты, лука и моркови, и заправляется нежной майонезной заправкой. Овощи для такого блюда лучше натирать на терке или нашинковать с помощью овощерезки, но при их отсутствии можно воспользоваться и остро заточенным ножом.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 12 порций
Ингредиенты для салата:
- 1 крупный кочан зеленой капусты - нашинковать на терке или овощерезке
- 1 крупная красная луковица - мелко нарезать
- 1 крупная морковь - очистить и натереть
- Горсть листьев петрушки - мелко нарезать
- 200 г сахара
- 100 г соли
Ингредиенты для заправки:
- 170 г майонеза
- 60 мл яблочного или винного уксуса
- 2 ст. ложки горчицы
- 1 ст. ложка молотого черного перца
- 3 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
1. Соедините нашинкованную капусту, лук, морковь и петрушку в большой глубокой миске. Всыпьте сахар и соль и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде на 5 минут, затем переложите в большой дуршлаг и промойте смесь под холодной водой.
2. При наличии сушилки для салата высушите смесь в ней. При её отсутствии выстелите большой противень тремя слоями бумажных полотенец или чистым кухонным полотенцем и выложите на них смесь. Когда полотенца вытянут лишнюю влагу, переложите овощи в чистую салатницу.
3. Соедините все ингредиенты для заправки в средней миске и смешайте венчиком до однородности.
4. Влейте заправку в миску к салату и перемешайте. Попробуйте салат на вкус, и при необходимости добавьте больше соли, перца, сахара или уксуса.
Image credit: Liz Clayman
Источник: seriouseats.com
Комментировать