Летний овощной салатик - легкое блюдо для перекуса

Летний овощной салатик - легкое блюдо для перекуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Очень простой и легкий овощной салат по этому рецепту послужит отличным гарниром к летним горячим блюдам вроде шашлыка или стейка. Он состоит из капусты, лука и моркови, и заправляется нежной майонезной заправкой. Овощи для такого блюда лучше натирать на терке или нашинковать с помощью овощерезки, но при их отсутствии можно воспользоваться и остро заточенным ножом.
 
Время приготовления: 35 минут
 
Выход: 12 порций
 
Ингредиенты для салата:
  • 1 крупный кочан зеленой капусты - нашинковать на терке или овощерезке
  • 1 крупная красная луковица - мелко нарезать
  • 1 крупная морковь - очистить и натереть
  • Горсть листьев петрушки - мелко нарезать
  • 200 г сахара
  • 100 г соли


Ингредиенты для заправки: 
  • 170 г майонеза
  • 60 мл яблочного или винного уксуса
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка молотого черного перца
  • 3 ст. ложки сахара


Способ приготовления:
 
1. Соедините нашинкованную капусту, лук, морковь и петрушку в большой глубокой миске. Всыпьте сахар и соль и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде на 5 минут, затем переложите в большой дуршлаг и промойте смесь под холодной водой.

2. При наличии сушилки для салата высушите смесь в ней. При её отсутствии выстелите большой противень тремя слоями бумажных полотенец или чистым кухонным полотенцем и выложите на них смесь. Когда полотенца вытянут лишнюю влагу, переложите овощи в чистую салатницу.

3. Соедините все ингредиенты для заправки в средней миске и смешайте венчиком до однородности.

4. Влейте заправку в миску к салату и перемешайте. Попробуйте салат на вкус, и при необходимости добавьте больше соли, перца, сахара или уксуса.

Image credit: Liz Clayman

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-08 10:47:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать