Суп по этому рецепту — отличная идея для легкого летнего обеда. Благодаря сочетанию цуккини со сметаной или греческим йогуртом он получается сливочным и нежным. А чтобы сделать его более сытным и придать хрустящую текстуру, мы запечем к нему гренки.
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты для супа:
Ингредиенты для гренок:
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок, приправьте по вкусу солью и перцем. Прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут.
2. Добавьте цуккини. Прожарьте, периодически помешивая, 7-10 минут. Затем влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой, но оставьте щелочку для выхода пара, сбавьте огонь до средне-низкого. Проварите 12-15 минут, пока цуккини не станут мягкими.
3. Тем временем приготовьте гренки. В большой миске перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом, солью, перцем и травяными приправами. Выложите на противень и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Затем вытащите и дайте остыть.
4. Готовый суп измельчите погружным блендером до пюреобразной массы. Добавьте йогурт или сметану и перемешайте до однородности.
5. Дайте супу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем поставьте в холодильник и дайте охладиться 45 минут. Подавайте к столу в охлажденном виде, дополнив каждую порцию мятой и гренками.
Image credit: Lauren Rothman
Источник: seriouseats.com
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты для супа:
- 45 г сливочного масла
- 1 средний пучок зеленого лука - нашинковать
- 3 средних зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1,3 кг цуккини - очистить и нарезать на средние кусочки
- 3 стакана воды
- 280 г греческого йогурта или сметаны
- Горсть свежих листьев мяты - нашинковать
- Соль/перец
Ингредиенты для гренок:
- 6 толстых ломтей хлеба - нарезать на кубики
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль/перец
- 1/2 ч. ложки травяной приправы, например, "Итальянские травы"
Способ приготовления:
1. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок, приправьте по вкусу солью и перцем. Прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут.
2. Добавьте цуккини. Прожарьте, периодически помешивая, 7-10 минут. Затем влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой, но оставьте щелочку для выхода пара, сбавьте огонь до средне-низкого. Проварите 12-15 минут, пока цуккини не станут мягкими.
3. Тем временем приготовьте гренки. В большой миске перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом, солью, перцем и травяными приправами. Выложите на противень и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Затем вытащите и дайте остыть.
4. Готовый суп измельчите погружным блендером до пюреобразной массы. Добавьте йогурт или сметану и перемешайте до однородности.
5. Дайте супу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем поставьте в холодильник и дайте охладиться 45 минут. Подавайте к столу в охлажденном виде, дополнив каждую порцию мятой и гренками.
Image credit: Lauren Rothman
Источник: seriouseats.com
Комментировать