Летний холодный суп из цуккини с гренками

Летний холодный суп из цуккини с гренками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Суп по этому рецепту — отличная идея для легкого летнего обеда. Благодаря сочетанию цуккини со сметаной или греческим йогуртом он получается сливочным и нежным. А чтобы сделать его более сытным и придать хрустящую текстуру, мы запечем к нему гренки.
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Общее время приготовления: 2 часа
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты для супа:
  • 45 г сливочного масла
  • 1 средний пучок зеленого лука - нашинковать
  • 3 средних зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 1,3 кг цуккини - очистить и нарезать на средние кусочки
  • 3 стакана воды
  • 280 г греческого йогурта или сметаны
  • Горсть свежих листьев мяты - нашинковать
  • Соль/перец


Ингредиенты для гренок:
  • 6 толстых ломтей хлеба - нарезать на кубики
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль/перец
  • 1/2 ч. ложки травяной приправы, например, "Итальянские травы"


Способ приготовления:

1. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте зеленый лук и чеснок, приправьте по вкусу солью и перцем. Прожарьте, периодически помешивая, около 5 минут.

2. Добавьте цуккини. Прожарьте, периодически помешивая, 7-10 минут. Затем влейте воду. Закройте кастрюлю крышкой, но оставьте щелочку для выхода пара, сбавьте огонь до средне-низкого. Проварите 12-15 минут, пока цуккини не станут мягкими.

3. Тем временем приготовьте гренки. В большой миске перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом, солью, перцем и травяными приправами. Выложите на противень и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Затем вытащите и дайте остыть.

4. Готовый суп измельчите погружным блендером до пюреобразной массы. Добавьте йогурт или сметану и перемешайте до однородности. 

5. Дайте супу остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем поставьте в холодильник и дайте охладиться 45 минут. Подавайте к столу в охлажденном виде, дополнив каждую порцию мятой и гренками. 

Image credit: Lauren Rothman

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт