Это летний вариант итальянского салата капрезе. В оригинале этот салат готовится из помидоров, базилика, моцареллы, оливкового масла и бальзамического уксуса. Но мы заменим помидоры замечательным летним плодом — арбузом. Будет очень вкусно!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске среднего размера перемешайте моцареллу с солью и перцем. Добавьте арбуз и базилик, снова всё хорошо перемешайте. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом (по желанию). Вот и всё, салат можно подавать к столу!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 115 г моцареллы - нарезать кубиками по 1,5 см
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 400 г нарезанного кубиками арбуза (без косточек)
- 5 г нарезанного свежего базилика
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
В миске среднего размера перемешайте моцареллу с солью и перцем. Добавьте арбуз и базилик, снова всё хорошо перемешайте. Сбрызните бальзамическим уксусом и оливковым маслом (по желанию). Вот и всё, салат можно подавать к столу!
Источник: eatingwell.com
Комментировать