Нежное филе лосося с базиликом и помидорами в итальянском стиле

Нежное филе лосося с базиликом и помидорами в итальянском стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот лосось получается невероятно красивый и вкусный. В то же время он простой в приготовлении. Нужно просто смазать филе лосося измельчённым чесноком, добавить немного свежего базилика, выложить кольца помидоров и положить всё это великолепие на фольгу, а затем в сковороду-гриль. А дальше дело за малым! Также филе лосося по этому рецепту можно приготовить в духовке.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 филе лосося (около 700 г)
  • 15 г базилика - нарезать
  • 2 средних помидора - нарезать тонкими кружочками
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Разогрейте сковороду-гриль.

2. Разотрите измельчённый чеснок с 3/4 ч. л. соли на разделочной доске ложкой до образования пасты. Переложите в небольшую миску и налейте масло, перемешайте.

3. Проверьте филе лосося на наличие костей и при необходимости удалите их. Отмерьте кусок прочной фольги, по размеру филе. Смажьте фольгу растительным маслом. Положите лосось кожицей вниз на фольгу и распределите по филе чесночную пасту. Сверху положите примерно половину базилика. Дальше положите кружочки помидора внахлёст и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца.

4. Переложите лосось на фольге на сковороду-гриль. Жарьте от 10 до 12 минут или до готовности филе. С помощью двух больших лопаток переложите лосося с фольги на сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав оставшимся базиликом.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-04 10:50:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать