Этот лосось получается невероятно красивый и вкусный. В то же время он простой в приготовлении. Нужно просто смазать филе лосося измельчённым чесноком, добавить немного свежего базилика, выложить кольца помидоров и положить всё это великолепие на фольгу, а затем в сковороду-гриль. А дальше дело за малым! Также филе лосося по этому рецепту можно приготовить в духовке.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду-гриль.
2. Разотрите измельчённый чеснок с 3/4 ч. л. соли на разделочной доске ложкой до образования пасты. Переложите в небольшую миску и налейте масло, перемешайте.
3. Проверьте филе лосося на наличие костей и при необходимости удалите их. Отмерьте кусок прочной фольги, по размеру филе. Смажьте фольгу растительным маслом. Положите лосось кожицей вниз на фольгу и распределите по филе чесночную пасту. Сверху положите примерно половину базилика. Дальше положите кружочки помидора внахлёст и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца.
4. Переложите лосось на фольге на сковороду-гриль. Жарьте от 10 до 12 минут или до готовности филе. С помощью двух больших лопаток переложите лосося с фольги на сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав оставшимся базиликом.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 филе лосося (около 700 г)
- 15 г базилика - нарезать
- 2 средних помидора - нарезать тонкими кружочками
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду-гриль.
2. Разотрите измельчённый чеснок с 3/4 ч. л. соли на разделочной доске ложкой до образования пасты. Переложите в небольшую миску и налейте масло, перемешайте.
3. Проверьте филе лосося на наличие костей и при необходимости удалите их. Отмерьте кусок прочной фольги, по размеру филе. Смажьте фольгу растительным маслом. Положите лосось кожицей вниз на фольгу и распределите по филе чесночную пасту. Сверху положите примерно половину базилика. Дальше положите кружочки помидора внахлёст и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца.
4. Переложите лосось на фольге на сковороду-гриль. Жарьте от 10 до 12 минут или до готовности филе. С помощью двух больших лопаток переложите лосося с фольги на сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав оставшимся базиликом.
Источник: eatingwell.com
Комментировать