Для этого рецепта очень вкусной курочки по-итальянски вам понадобится всего 5 ингредиентов и 30 минут свободного времени. Подавайте это блюдо с картофельным пюре, зелёным салатом или рисом. Такое куриное филе обязательно оценят ваши домашние.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте филе пополам и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте в ней филе с обеих сторон. Смешайте томатную пасту, нарезанный лимон и 60 мл воды в небольшой миске и поставьте возле плиты.
2. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на умеренном огне. Положите туда филе и жарьте около 10 минут с двух сторон. Филе должно подрумяниться. Переложите филе на тарелку.
3. Добавьте в сковороду салями и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Введите смесь томатной пасты с лимоном. Верните куриное филе в кастрюлю, накройте крышкой и тушите, перевернув один раз, пока соус не загустеет — 5-7 минут.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 50 г салями - нарезать кубиками
- 1 лимон - срезать цедру, удалить косточки и нарезать
Приготовление:
1. Разрежьте филе пополам и посыпьте по 1/4 ч. л. соли и перца. Насыпьте муку на тарелку и обваляйте в ней филе с обеих сторон. Смешайте томатную пасту, нарезанный лимон и 60 мл воды в небольшой миске и поставьте возле плиты.
2. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на умеренном огне. Положите туда филе и жарьте около 10 минут с двух сторон. Филе должно подрумяниться. Переложите филе на тарелку.
3. Добавьте в сковороду салями и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Введите смесь томатной пасты с лимоном. Верните куриное филе в кастрюлю, накройте крышкой и тушите, перевернув один раз, пока соус не загустеет — 5-7 минут.
Источник: eatingwell.com
Комментировать