Лимонад с остринкой - вкуснейший освежающий напиток с имбирём

Лимонад с остринкой - вкуснейший освежающий напиток с имбирём

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Холодный имбирный лимонад освежает и обладает бодрящим, пикантным вкусом. Если вам нравится лимонад, вы оцените, как острота свежего имбиря играет на этой сладко-терпкой основе. Этот лимонад очень легко приготовить дома, для него потребуется всего всего несколько простых ингредиентов.

Время приготовления: 2 часа 35 минут

Порций: 7

Ингредиенты для имбирного сиропа:
  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 100 г нарезанного свежего имбиря


Для имбирного лимонада:
  • 375 мл имбирного сиропа
  • 375 мл лимонного сока
  • 1-1,2 л воды


Приготовление имбирного сиропа:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Промойте корень имбиря под проточной водой. Используя овощечистку, снимите большую часть кожуры, затем нарежьте на толстые кусочки.

3. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.

4. Добавьте сахар, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

5. Положите имбирь, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 15 минут. Снимите с огня и, держа кастрюлю накрытой, дайте сиропу настояться, пока он не остынет (около 1 часа).

6. Процедите имбирь из сиропа, пересыпав его через мелкое сито над миской.

7. Перелейте сироп в ёмкость с крышкой.

 
Приготовление имбирного лимонада:

1. Выжмите сок из лимонов, чтобы получилось около 375 мл сока.

2. Налейте 375 мл имбирного сиропа в кувшин.

3. Добавьте столько же лимонного сока.

4. Налейте в кувшин 1 л воды. Хорошо перемешайте и попробуйте. Добавляйте больше воды, пока напиток не приобретёт желаемый вкус. Перемешивайте после каждого добавления.

5. Поставьте лимонад в холодильник минимум на 1 час. Подавайте со льдом.

 
Фото: The Spruce / S&C Design Studios
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-28 10:41:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать