Холодный имбирный лимонад освежает и обладает бодрящим, пикантным вкусом. Если вам нравится лимонад, вы оцените, как острота свежего имбиря играет на этой сладко-терпкой основе. Этот лимонад очень легко приготовить дома, для него потребуется всего всего несколько простых ингредиентов.
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 7
Ингредиенты для имбирного сиропа:
Для имбирного лимонада:
Приготовление имбирного сиропа:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте корень имбиря под проточной водой. Используя овощечистку, снимите большую часть кожуры, затем нарежьте на толстые кусочки.
3. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
4. Добавьте сахар, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
5. Положите имбирь, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 15 минут. Снимите с огня и, держа кастрюлю накрытой, дайте сиропу настояться, пока он не остынет (около 1 часа).
6. Процедите имбирь из сиропа, пересыпав его через мелкое сито над миской.
7. Перелейте сироп в ёмкость с крышкой.
Приготовление имбирного лимонада:
1. Выжмите сок из лимонов, чтобы получилось около 375 мл сока.
2. Налейте 375 мл имбирного сиропа в кувшин.
3. Добавьте столько же лимонного сока.
4. Налейте в кувшин 1 л воды. Хорошо перемешайте и попробуйте. Добавляйте больше воды, пока напиток не приобретёт желаемый вкус. Перемешивайте после каждого добавления.
5. Поставьте лимонад в холодильник минимум на 1 час. Подавайте со льдом.
Фото: The Spruce / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 2 часа 35 минут
Порций: 7
Ингредиенты для имбирного сиропа:
- 500 мл воды
- 200 г сахара
- 100 г нарезанного свежего имбиря
Для имбирного лимонада:
- 375 мл имбирного сиропа
- 375 мл лимонного сока
- 1-1,2 л воды
Приготовление имбирного сиропа:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте корень имбиря под проточной водой. Используя овощечистку, снимите большую часть кожуры, затем нарежьте на толстые кусочки.
3. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения.
4. Добавьте сахар, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
5. Положите имбирь, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 15 минут. Снимите с огня и, держа кастрюлю накрытой, дайте сиропу настояться, пока он не остынет (около 1 часа).
6. Процедите имбирь из сиропа, пересыпав его через мелкое сито над миской.
7. Перелейте сироп в ёмкость с крышкой.
Приготовление имбирного лимонада:
1. Выжмите сок из лимонов, чтобы получилось около 375 мл сока.
2. Налейте 375 мл имбирного сиропа в кувшин.
3. Добавьте столько же лимонного сока.
4. Налейте в кувшин 1 л воды. Хорошо перемешайте и попробуйте. Добавляйте больше воды, пока напиток не приобретёт желаемый вкус. Перемешивайте после каждого добавления.
5. Поставьте лимонад в холодильник минимум на 1 час. Подавайте со льдом.
Фото: The Spruce / S&C Design Studios
Источник: thespruceeats.com
Комментировать