Лотарингский пирог

Лотарингский пирог с беконом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Провинция Лотарингия имеет совершенно особую культуру и кулинарные традиции. Только здесь можно попробовать блюдо, в котором гармонично соединяются французские и немецкие нотки.
 
Сегодня мы познакомимся с рецептом знаменитого Лотарингского пирога с беконом.

Для теста:
150 г сливочного масла или маргарина
200 г муки
1 желток
щепотка соли
 
Для начинки:
200 г бекона
2  луковицы
2-3 яйца
125 мл сметаны
200 г любого твердого сыра
специи по вкусу (тмин)
 
Муку просеиваем. 
 

 
Охлажденное заранее масло нарезаем, добавляем в муку и рубим ножом до крошки (иногда удобнее все размять вилкой).
 

 

 
Добавляем желток, 1-2 ст. л. холодной воды, щепотку соли и вымешиваем однородное тесто.
 

 

 
Оставляем тесто на полчаса в холодном месте.
 

 
Готовим начинку. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиками. Бекон обжариваем на среднем огне 5 мин. Добавляем лук и готовим еще 5 мин.
 

 
Тесто раскатываем в круг диаметром приблизительно 30 см. Укладываем в форму так, чтобы закрыть дно и бока.
 

 
Дно несколько раз прокалываем вилкой и ставим в духовку на 180 С на 20 мин.
Готовим смесь для заливки. Сыр натираем на мелкой терке.  Взбиваем яйца со сметаной.
 

 

 
Добавляем сыр и специи.
 

 

 
На тесто выкладываем бекон с луком, заливаем все сметанной смесью и выпекаем еще 30 мин.На тесто выкладываем бекон с луком, заливаем все сметанной смесью и выпекаем  30 мин до румяной корочки.
 

 

 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-06-23 22:24:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать