Летом простейший салат со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и приедается он быстро, поэтому я начинаю экспериментировать.
Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам. Каких-то особых продуктов для него не надо. Но все-таки в нем есть особая изюминка — о ней я расскажу позже.
Степень сложности — нулевая.
Время приготовления — 20-30 минут.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать дольками.
Яйца поставить вариться. Когда они покипят 7-10 минут, огонь выключить, а яйца залить холодной водой. Почистить и порезать кубиком.
Сыр натереть на терке. Часть можно оставить для украшения готового салата.
Можно было сыр, как и все предыдущие ингредиенты, порезать, но мне больше нравится он тертом виде — лучше распределяется по салату.
Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр.
Теперь подошел черед обещанной изюминки — это чеснок! Оказывается, он способен придать салату очень оригинальный вкус.
Чеснок нужно мелко порезать.
Обычно я использую чеснокодавилку, но сегодня вспомнила, что настоящие гурманы подобный способ измельчения чеснока считают неправильным, поэтому остановилась на нарезке.
Зелень помыть и мелко порезать.
Кстати, зелень всегда придает салату определенный привкус, но в данном случае я ее положила, потому что просто стараюсь использовать любую возможность витаминизироваться, на вкус же данного салата она особо не повлияет — ее перебивает более мощный ингредиент — чеснок.
Соединить все продукты. Добавить соль, майонез.
Перемешать.
При подаче украсить зеленью и тертым сыром.
Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам. Каких-то особых продуктов для него не надо. Но все-таки в нем есть особая изюминка — о ней я расскажу позже.
Степень сложности — нулевая.
Время приготовления — 20-30 минут.
Для приготовления нужно взять:
Приготовление
Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать дольками.
Яйца поставить вариться. Когда они покипят 7-10 минут, огонь выключить, а яйца залить холодной водой. Почистить и порезать кубиком.
Сыр натереть на терке. Часть можно оставить для украшения готового салата.
Можно было сыр, как и все предыдущие ингредиенты, порезать, но мне больше нравится он тертом виде — лучше распределяется по салату.
Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр.
Теперь подошел черед обещанной изюминки — это чеснок! Оказывается, он способен придать салату очень оригинальный вкус.
Чеснок нужно мелко порезать.
Обычно я использую чеснокодавилку, но сегодня вспомнила, что настоящие гурманы подобный способ измельчения чеснока считают неправильным, поэтому остановилась на нарезке.
Зелень помыть и мелко порезать.
Кстати, зелень всегда придает салату определенный привкус, но в данном случае я ее положила, потому что просто стараюсь использовать любую возможность витаминизироваться, на вкус же данного салата она особо не повлияет — ее перебивает более мощный ингредиент — чеснок.
Соединить все продукты. Добавить соль, майонез.
Перемешать.
При подаче украсить зеленью и тертым сыром.
Комментировать